चेडर चीज़ चिकन पिनव्हील्स

punjabkesari.in Thursday, Jan 24, 2019 - 11:17 AM (IST)

चेडर चीज़ चिकन पिनव्हील्स को आप जरुर बनाएं ये आपकों बेहद पसंद आएगा।

 

सामग्री
पानी - 800 मिलीलीटर
बोनलेस चिकन - 400 ग्राम
तेल - 20 मिलीलीटर
प्याज - 60 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
सोया सॉस - 1 बड़ा चम्मच
Sriracha सॉस - 50 ग्राम
चिल्ली सॉस - 2 बड़े चम्मच
मैदा - 250 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
बेकिंग पाऊडर - 1/2 चम्मच
चीनी - 1 चम्मच
मक्खन - 30 ग्राम
गर्म पानी - 200 मिलीलीटर
क्रीम पनीर - स्वाद के लिए
चेडर पनीर - स्वाद के लिए
अजवायन -जरुरत अनुसार


तैयारी

1.सबसे पहले कड़ाही  में 800 मिलीलीटर पानी, 400 ग्राम बोनलेस चिकन डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
इसे  मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए उबाल लें। ठंडा कर एक तरफ रखें।
2.एक कड़ाही में 20 मिलीलीटर तेल गर्म करें। इसमें प्याज भूनें। फिर  उबला हुआ चिकन  मिलाएं।
3.इसके बाद नमक तथा काली मिर्च मिलाएं।
4. सारी तरह की सॉस  मिलाएं। मध्यम आंच पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं। एक तरफ रख दें।
5.इसके बाद एक मिश्रण कटोरे में मैदा, नमक, बेकिंग पाऊडर, चीनी, मक्खन तथा गर्म पानी डालकर नरम  आटा गूंध लें।
6.मैदे से छोटी रोटी बनाएं। इस पर कुछ क्रीम चीज़ फैलाएं। फिर, उस पर तैयार चिकन मिश्रण डालें।
7.चम्मच की मदद से इसे समान रूप से फैलाएं। इसे कसकर रोल करें और स्लाइस में काट लें। इसे बेकिंग ट्रे पर रखें। चेडर पनीर रखें। अजवायन के साथ गार्निश करें। 
8.ओवन को 350 ° F / 180 ° C पर प्रीहीट करें। 18 - 20 मिनट तक या पनीर के पिघलने तक बेक करें।
9.कैचअप के साथ परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News