डिनर पर मेहमानों के लिए बनाएं Chana Madra

Tuesday, Dec 17, 2019 - 11:11 AM (IST)

सामग्री
चने - 340 ग्राम
पानी - 500 मि.ली
पानी - 800 मि.ली
नमक - 1 टीस्पून
दही - 500 ग्राम
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1  टीस्पून
नमक - 1  टीस्पून
चीनी - 1/2  टीस्पून
घी - 30 मि.ली
हरी इलायची - 2 फली
काली इलायची - 1 फली
लौंग - 4 फली
दालचीनी - 1
सूखी लाल मिर्च - 2
जीरा - 1  टीस्पून
हींग - 1/4  टीस्पून
काजू - 20 ग्राम
किशमिश - 20 ग्राम
हल्दी - 1/2  टीस्पून
धनिया - 1 1/2 टेबल स्पून

बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में 340 ग्राम चने, 500 मि.ली.पानी डालें और रात भर के लिए भिगो कर रख दें।
2. फिर प्रेशर कुकर लें, इसमें भीगे हुए चने, 800 मि.ली पानी, 1 टीस्पून नमक डालें और ढक्कन से ढक दें।
3. इसके बाद 5 - 6 सीटी आने तक पकाएं और फिर ढक्कन खोलें।
4. अब एक नए बाउल में 500 ग्राम दही, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं।
5. अब पैन में 30 मि.ली. घी गर्म करें, इसमें 2 हरी इलायची, 1 काली इलायची, 4 लौंग, 1 दालचीनी स्टिक, 2 सूखी लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
6. इसके बाद 1 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून हींग डालें और फिर से हिलाएं।
7  फिर 20 ग्राम काजू, 20 ग्राम किशमिश डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर मध्यम हीट पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
8. अब 1/2 टीस्पून हल्दी डालें फिर दही मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
9. फिर मिश्रण को उबाल लें। अब मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
10. अब, उबले हुए चने डालकर अच्छे से मिलाएं।
11. फिर से इसे उबाल लें। अब दोबारा से मध्यम हीट पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
12. इसके बाद 1 1/2 टेबलस्पून धनिया डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
13 . फिर धनिया से गार्निश करें। डिश बनकर तैयार है इसे गर्मा गर्म परोसे। 
 

Riya bawa

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