जरुर चखें चना दाल बर्फी का स्वाद

punjabkesari.in Thursday, Mar 07, 2019 - 05:15 PM (IST)

चना दाल से बनी मिठाई का स्वाद अगर आपने चखा हो तो इसकी बर्फी का स्वाद जरुर चखें यह आपको बहुत पसंद आएगी. चना दाल की बर्फी का अपना अलग स्वाद होता है.

सामग्री
चना दाल - 350 ग्राम
पानी - 1 लीटर
घी - 70 ग्राम
 बादाम - 30 ग्राम
 काजू - 40 ग्राम
गाढ़ा दूध - 250 ग्राम
घी - 50 मिलीलीटर
 नारियल - 40 ग्राम
चीनी सिरप - 150 मिलीलीटर
बादाम - गार्निशिंग के लिए


तैयारी

- कटोरी में दाल को 1 लीटर पानी में 6 - 8 घंटे के लिए भिगोएं।
- इसके बाद कड़ाही में घी गर्म करें और फिर दाल का पानी निकाल दाल को डालें और मध्यम आंच पर 5
- 7 मिनट तक भूने या जब तक यह सुनहरे भूरे रंग की न हो जाए।
-इसे गैस से हटाएं और ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और पाउडर बनाएं।
-मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कड़ाही में इसे भूनें ।
- फिर बादाम, काजू  मिलाएं। फिर गाढ़ा दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
-इसके बाद 50 मिलीलीटर घी, देसी नारियल डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
-अब  इसमें 150 मिलीलीटर चीनी की चाशनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
-मध्यम आंच पर या मिश्रण के गाढ़ा होने तक 7 - 10 मिनट तक पकाएं।
-इसे गैस से हटाएं और मिश्रण को समान रूप से एक ट्रे पर फैलाएं। इसे टुकड़ों में काटें।
-30 - 40 मिनट तक आराम दें। बादाम से गार्निश करें और सर्व करें।
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मूंग दाल की बर्फी

सामग्री

विभाजित मूंग दाल - 500 ग्राम
पानी - 1 लीटर
घी - 100 ग्राम
काजू - 40 ग्राम
पिस्ता - 40 ग्राम
नारियल - 40 ग्राम
खोआ - 100 ग्राम
गाढ़ा दूध - 100 ग्राम
चीनी सिरप - 150 मिलीलीटर
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
-सबसे पहले  दाल  को  1 लीटर पानी में रात भर के लिए भिगो दें।
-इसे ब्लेंडर में पीस लें। फिर कड़ाही में  घी गरम करें। उसमें दाल मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
-फिर काजू, पिस्ता, नारियल  मिलाएं। डालें और फिर से मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। अब 100 ग्राम गाढ़ा दूध डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
-150 मिलीलीटर चीनी सिरप मिलाएं। मध्यम आंच पर या मिश्रण के गाढ़ा होने तक 7 - 10 मिनट तक पकाएं। इसे गैस से निकालें और मिश्रण को समान रूप से एक ट्रे पर फैलाएं।
-इसे टुकड़ों में काटें। 30 - 40 मिनट तक आराम करें। पिस्ता से गार्निश करें। सर्व करें।


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Sonia Goswami

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