घर पर बनाएं केलेरी और मशरूम Croquettes

Wednesday, Jul 18, 2018 - 12:08 PM (IST)

आज हम आपके लिए लाएं हैं केलेरी और मशरूम Croquettes की रेपिसी जो आपको बहुत पसंद आएगी। आइए जानते हैं इसकी विधि।

सामग्री
तेल - 2 चम्मच
प्याज - 120 ग्राम
लहसुन - 2 चम्मच
मशरूम - 110 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
 केलेरी - 170 ग्राम
उबले मैश आलू - 500 ग्राम
धनिया - 2 चम्मच
मैदा - कोटिंग के लिए
कोटिंग के लिए बीट अंडा
ब्रैड क्रम- कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल

तैयारी
1. एक पैन में  तेल गरम करें और प्याज भूनें। 1 - 2 मिनट बाद लहसुन डालकर भून लें।
2. फिर 110 ग्राम मशरूम डालें और  7 से 10 मिनट तक पकाएं। इसमें नमक तथा काली मिर्च डालें।
3. अब इसमें  केलेरी डालकर 7- 10 मिनट के लिए कुक करें।
4. इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें और उबले आलू मैश किए डालें, धनिया डालकर अच्छी तरह पकाएं।
5. हाथ पर कुछ मिश्रण लें और थोड़े लंबे गोले बनाएं। इस पर मैदे की कोटिंग करें। फिर इसे अंडे तथा ब्रैड क्रम की कोटिंग करें।
7. भारी कड़ाही में तेल गरम करें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
8. इसे टिशू पेपर पर निकाल कर रखें। 
9.धनिए के साथ गार्निश करें ।
10. कैचअप के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

वोदका, केलेरी और टकसाल कॉकटेल

 

सामग्री
केलेरी - 75 ग्राम
पुदीना - 8 ग्राम
बर्फ
नींबू वेजेस - 2
वोदका - 30 मिलीलीटर
 सिरप - 30 मिलीलीटर
नींबू का रस - 30 मिलीलीटर
सोडा - वाटर
पुदीना - सजावट के लिए

तैयारी
1. एक ब्लेंडर में 75 ग्राम केलेरी, 8 ग्राम टकसाल डालकर मिश्रण तैयार करें।
2. इसे ब्लेंडर से हटा कर मिश्रण से पानी निकाल लें।
3. ग्लास में बर्फ डालें।
4. 2 नींबू वेजेस, 30 मिलीलीटर वोदका, 30 मिलीलीटर सिरप, 30 मिलीलीटर नींबू का रस तथा सोडा पानी डालें।
5. मिश्रण अच्छी तरह से हिलाएं।
6. पुदीने के साथ गार्निश करें।
7. सर्व करें।
 

Sonia Goswami

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