Cauliflower टिक्का मसाला जरुर करें ट्राई

punjabkesari.in Monday, Mar 11, 2019 - 05:28 PM (IST)

Cauliflower टिक्का मसाला, एक मसालेदार सब्जी है। जिसे आप लंच या डिनर में बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।


सामग्री
पानी - 1 लीटर
फूलगोभी - 600 ग्राम
तेल - 30 मिलीलीटर
अजवायन - 1/2 टी स्पून
बेसन - 45 ग्राम
नमक - 1 टी स्पून
पेपरिका - 1 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
मिर्च के गुच्छे - 1/2 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
मेथी के सूखे पत्ते - 1 टेबल स्पून
ताजा क्रीम - 70 ग्राम
नींबू का रस - 1 टेबल स्पून
दही - 80 ग्राम
सरसों का तेल - 30 मिलीलीटर
तेल - 30 मिलीलीटर
जीरा - 1 टी स्पून
प्याज - 220 ग्राम
अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 टेबल स्पून
काजू का पेस्ट - 50 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 120 ग्राम
शिमला मिर्च - 170 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
- सबसे पहले कड़ाही में 1 लीटर पानी गर्म करें। 600 ग्राम गोभी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
 गोभी को 5 - 7 मिनट के लिए ब्लांच करें। और सूखा दें।

-एक पैन में 30 मिलीलीटर तेल गर्म करें। अजवाजन डालें।
-फिर, 45 ग्राम बेसन डालकर अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। इसे गैस से हटाएं।
-अब, उबली हुई गोभी को एक मिक्सिंग बाऊल में डालें, उसमें भुना हुआ बेसन का मिश्रण, 1 चम्मच नमक, 1 चम्मच पेपरिका, 1 चम्मच जीरा पाऊडर, 1 चम्मच हल्दी, 1 चम्मच धनिया पाऊडर, 1/2 चम्मच चिली फ्लेक्स, 1 चम्मच गर्म मसाला डालें।  मेथी, मलाई, नींबू का रस, दही तथा सरसों का तेल डालकर मिलाएं। 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें।

-एक बेकिंग ट्रे पर मैरिनेटेड फूलगोभी को स्थानांतरित करें और इसे समान रूप से फैलाएं। ओवन को 400 ° F / 200 ° C पर प्रीहीट करें। 20 मिनट तक बेक करें।

-एक भारी कड़ाही में 30 मिलीलीटर तेल गर्म करें। जीरा डालें और अच्छी तरह से हिलाएं। फिर, 220 ग्राम प्याज  भूनें।

-2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से हिलाएं। 50 ग्राम काजू का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएं।  और 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। अब, 120 ग्राम टमाटर प्यूरी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।

-170 ग्राम शिमला मिर्च  मिलाएं। मध्यम आंच पर 7 - 10 मिनट तक पकाएं।
-इसमें 1/2 चम्मच नमक, 1 चम्मच धनिया पाऊडर, 1 चम्मच जीरा पाऊडर, 1 चम्मच गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं। अब, इसमें पकी हुई फूलगोभी डालें और अच्छे से मिलाएं। मध्यम गर्मी पर एक और 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। धनिया से गार्निश करें। नान के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।


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Sonia Goswami

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