काजुन चिकन पास्ता स्‍वादिष्‍ट इटैलियन डिश

punjabkesari.in Thursday, Jan 03, 2019 - 10:51 AM (IST)

पास्‍ता एक बहुत ही स्‍वादिष्‍ट इटैलियन डिश है। यह दुनिया भर में इतना पॉपुलर हो चुका है कि अब तो यह घर-घर में बनने लगा है। पास्‍ता डिश बनाने के लिए आप किसी भी प्रकार का पास्‍ता चुन सकती हैं लेकिन अगर आपको स्‍वास्‍थ्‍य के हिसाब से हो तो, वीट पास्‍ता लीजिए। यह लो फैट वाला होता है तथा इसमें ढेर सारा फाइबर भी पाया जाता है। काजुन चिकन पास्‍ता एक स्‍पेशल इटैलियन स्‍टाइल की रेसीपी है। तो आइए देखते हैं कि यह स्‍वास्‍थ्‍य से भरा चिकन पास्‍ता बनाया कैसे जाता है। 

सामग्री
(Cajun सीज़निंग के लिए)
प्याज पाऊडर - 1 1/2 चम्मच
लहसुन पाऊडर - 1 1/2 चम्मच
नमक - 1 बड़ा चम्मच
पेपरिका - 1 बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1 चम्मच
केयेन काली मिर्च - 1 चम्मच
अजवायन - 1 चम्मच
थाइम - 1 चम्मच
मिर्च के गुच्छे - 1/2 चम्मच

(उबले हुए पास्ता के लिए)
पानी - 1 लीटर
तेल - 1 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
पास्ता - 280 ग्राम

(चिकन के लिए)
बोनलेस चिकन - 500 ग्राम
तैयार काजुन मसाला - 4 चम्मच
नमक - 1/4 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/4 चम्मच
मक्खन - 2 बड़े चम्मच

(काजुन चिकन पास्ता के लिए)
मक्खन - 2 बड़े चम्मच
प्याज - 85 ग्राम
शिमला मिर्च - 110 ग्राम
ताजा क्रीम - 300 ग्राम
स्मोक्ड पेपरिका - 3/4 चम्मच
सूखी तुलसी - 1/2 चम्मच
लहसुन पाऊडर - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
काली मिर्च पाऊडर - 1/2 चम्मच
 पनीर - 35 ग्राम

तैयारी
(कजिन सीज़निंग के लिए)
1. एक कटोरे में सभी सामग्री  मिलाएं। एक तरफ रखें।

(उबले हुए पास्ता के लिए)
1. एक भारी कड़ाही में 1 लीटर पानी गर्म करें। इसमें 1 चम्मच तेल, 1/2 चम्मच नमक, 280 ग्राम पास्ता डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
2. मध्यम आंच पर 8 - 10 मिनट के लिए उबाल लें।
3. इसे गैस से हटाएं और पास्ता को अच्छी तरह से सूखा लें। एक तरफ रख दें।

(तैयारी)
1. एक मिक्सिंग बाऊल में 500 ग्राम बोनलेस चिकन,कजिन सीज़निंग,1/4 चम्मच नमक, 1/4 चम्मच काली मिर्च पाऊडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। चिकन को 10 - 15 मिनट के लिए मैरीनेट करें।
2. एक पैन में 2 बड़े चम्मच मक्खन गर्म करें। उसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
3. तब तक पकाएं जब तक कि यह चारों ओर से सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए या जब तक चिकन पक न जाए।
5. इसे गैस से निकालें और एक तरफ रख दें।

(काजुन चिकन पास्ता के लिए)
1. एक भारी कड़ाही में 2 बड़े चम्मच मक्खन गर्म करें। 85 ग्राम प्याज भूनें।
2. फिर मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए काली मिर्च और सॉस मिलाएं।
3. अब 300 ग्राम ताजा क्रीम डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। इसे उबाल लें।
4. 3/4 चम्मच स्मोक्ड पेपरिका, 1/2 चम्मच सूखी तुलसी, 1/2 चम्मच लहसुन पाऊडर, नमक, काली मिर्च पाऊडर डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
5. फिर पनीर डालें और फिर से मिलाएं।
6. मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
7. अब उबला हुआ पास्ता, पका हुआ चिकन मिलाएं।
8. मध्यम आंच पर  5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। गर्मा गर्म सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News