डिनर में बनाएं मक्खन लहसुन पनीर

punjabkesari.in Saturday, Feb 23, 2019 - 11:47 AM (IST)

पनीर रेसिपी पनीर से बनी कोई डिश हो उसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। आज हम आपको बताने जा रहे हैं मक्खन लहसुन पनीर की आसान सी रेसिपी जिसे डिनर में तो बना ही सकते हैं साथ ही घर आने वाले मेहमनों के सामने भी बनाकर सर्व कर सकते हैं।
 
सामग्री
पनीर - 700 ग्राम
दही - 180 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट - 2 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
जीरा पाउडर - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
मेथी के सूखे पत्ते - 1 टेबल स्पून
लौंग का छिलका - 1/2 टी स्पून
मक्खन - 50 ग्राम
लहसुन - 30 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
प्याज - 200 ग्राम
टमाटर - 250 ग्राम
काजू - 100 ग्राम
पानी - 100 मिलीलीटर
मक्खन - 35 ग्राम
ताजा क्रीम - 120 ग्राम
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
गरम मसाला - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
शहद - 1 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक मिक्सिंग बाऊल में पनीर,  दही, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक,  गर्म मसाला, धनिया पाऊडर,
जीरा पाऊडर, लाल मिर्च तथा सूखी मेथी डालें। इसमें लौंग को घिसकर अच्छी तरह मिला लें। 1 घंटे के
लिए मैरिनेट करें।
2. इसके बाद कड़ाही में मैरीनेट किया हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
3. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं या जब तक यह चारों तरफ से सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
4. एक कड़ाही में 50 ग्राम मक्खन गर्म करें। लहसुन, हरी मिर्च डालें और मध्यम आंच पर 1 - 2 मिनट तक
पकाएं।
5. फिर प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें। अब टमाटर डालें और  5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
6. इसे गैस के रूप में निकालें।
7. इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और प्यूरी बनाएं। एक कटोरी में काजू को 100 मिलीलीटर पानी में 2 घंटे
तक भिगोएं।
8. इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और पेस्ट बनाएं। एक तरफ रखें।
9. एक भारी कटोरे में 35 ग्राम मक्खन गर्म करें। इसमें मिश्रित टमाटर का मिश्रण डालें और अच्छी तरह से
हिलाएं।
10. फिर इसमें क्रीम, काजू पेस्ट, जीरा पाऊडर, धनिया पाऊडर, गर्म मसाला, लाल मिर्च, शहद तथा नमक
डालकर अच्छे से मिलाएं।
11. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
12. अब इसमें पका हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
13. मध्यम आंच   3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
14. धनिए के साथ गार्निश करें। आपका पनीर तैयार है नान या चावल के साथ परोसें।


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Sonia Goswami

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