ब्राज़ीलियन चिकन क्रोक्वेटस आपको आएंगे बेहद पसंद
punjabkesari.in Monday, Jun 18, 2018 - 12:13 PM (IST)
ब्राज़ीलियन चिकन क्रोक्वेटस आपको बेहद पसंद आएंगे। आइए जानते हैं इसकी विधि।
सामग्री
जैतून का तेल - 1 1/2 चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
सफेद प्याज - 80 ग्राम
पका हुआ चिकन - 200 ग्राम
पेपरिका - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
क्रीम चीज़ - 110 ग्राम
धनियां - 2 चम्मच
मक्खन - 1 बड़ा चम्मच
चिकन सूप - 60 मिलीलीटर
दूध - 500 मिलीलीटर
मैदा - 310 ग्राम
कोटिंग के लिए अंडा बीट किया हुआ
ब्रै़ क्रम - कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल
विधि
1. सबसे पहले कड़ाही में जैतून का तेल गर्म कर फसमें लहसुन डालकर भूनें।
2. इसके बाद प्याज डालकर भूनें।
3. अब इसमें पके चिकन के टुकड़े,पेपरिका तथा नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और 5 से 7 मिनट के लिए कुक करें।
4. इसके बाद इस चिकन को एक कटोरे में स्थानांतरित करें और इसमें 110 ग्राम क्रीम चीज़ तथा धनियां डालकर मिलाएं और एक तरफ रखें।
5. एक अन्य कड़ाही में मक्खन गर्म करें और उसमें चिकन सूप, दूध तथा मौदा डालकर मिलाएं और उबाल दिलाएं और मैदा पकने तक पकाएं।
6. मैदे को एक कटोरे में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह से गूंध लें।
9. मैदे का एक टुकड़ा लें और उसमें चिकन का मिश्रण भरें।
10. इसके बाद इसे नाशपाती का आकार दें। वीडियो देखें)
11. अब अंडे तथा ब्रैड क्रम की कोटिंग करें।
11. इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म कर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें और टिशू पेपर पर निकाल लें।
12. आपकी डिश तैयार है,इसे केचअप के साथ परोसें।
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Caipirinhas with Pineapple
सामग्री
अनानस - 100 ग्राम
पुदीना - 5 ग्राम
पाऊडर चीनी - 35 ग्राम
नींबू का रस - 2 चम्मच
पीसी हुई बर्फ
लाईट रम - 200 मिलीलीटर
अनानास का रस - 100 मिलीलीटर
बर्फ
मिंट - 1 बड़ा चम्मच
अनानास - गार्निशिंग के लिए
नींबू टुकड़ा - सजावट के लिए
तैयारी
1. सबसे पहले 100 ग्राम अनानास, पुदीना, चीनी, 2 चम्मच तथा नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. इसमें पीसी हुई बर्फ डालें और रम तथा अनानास का रस डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
3. अब गिलास में में बर्फ के टुकड़े डालें उसमें पतीने का पत्ता डालें और तैयार पेय मिश्रण भी डालें।
4. अनानास और नींबू के टुकड़े के साथ गार्निश करें और सर्व कर आनंद ले अपनी ड्रिंक का।
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स्विस पोटैटो रोस्टी
सामग्री
आलू - 700 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1/4 चम्मच
मक्खन - 45 मिलीलीटर
मक्खन - 2 चम्मच
तैयारी
1. सबसे पहले 700 ग्राम आलू धोएं और छीलें और आलू अच्छी तरह से कद्दूकस (grate) करें।
2. अब कसा हुआ आलू निचोड़ें ताकि पानी इससे निकल जाए।
3. इसके बाद आलू को कटोरे में स्थानांतरित करें और उसमें नमक, काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. अब एक पैन में 45 मिलीलीटर मक्खन गरम करें और उसमें आलू डालें भूनें। (वीडियो देखें)
5. आलू को मक्खन के साथ समान रूप से कोट करने के लिए उसकी शेप बनाएं और मध्यम आंच पर आलू को कुक करें।
6. इसे ढककर 10 से 12 मिनट तक पकाएं।
7. जब आलू केक की तरह नजर आएगा उसे दूसरी तरफ पलट कर भी कम सेक पर पकाएं।
8.आपकी डिश तैपार है,सर्व करें।
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कोकटेल
सामग्री
Cointreau - 30 मिलीलीटर
क्रैनबेरी का रस - 60 मिलीलीटर
संतरे का जूस - 60 मिलीलीटर
रेड वाइन - 30 मिलीलीटर
संतरे का टुकड़ा - सजावट के लिए
क्रैनबेरी - सजावट के लिए
तैयारी
1. एक कॉकटेल गलास में 30 मिलिलिटर्स Cointreau, क्रैनबेरी रस, संतरे का जूस तथा 30 मिलीलीटर रेड वाइन डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. संतरे और क्रैनबेरी के साथ गार्निश करें।
3. आपका ड्रिंक तैयार है सर्व करें।