चटपटी मसालेदार तरी वाली सब्जी है भिंडी मसाला ग्रेवी

Monday, Feb 18, 2019 - 01:13 PM (IST)

भिन्डी मसाला ग्रेवी बनाने में सरल और चटपटी मसालेदार तरी वाली सब्जी है, जिसे बनाने के लिए कम तेल में तली हुई भिंडी को टमाटर, दही, काजू, प्याज और परंपरागत भारतीय मसालों से बनी तरी में पकाया जाता है। इस भिन्डी की सब्जी की मसालेदार तरी आपको भी पसंद आएगी जरुर ट्राई करें। आइए जानते हैं विधि।

सामग्री
तेल - 2 बड़े चम्मच
भिंडी- 400 ग्राम
तेल - 2 बड़े चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
प्याज - 100 ग्राम
अदरक -लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
टमाटर - 100 ग्राम
हल्दी - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
दही - 100 ग्राम
गर्म मसाला - 1 चम्मच
मेथी के सूखे पत्ते - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1 चम्मच
चीनी - 1/4 चम्मच
आम का सूखा पाऊडर - 1 चम्मच
पानी - 100 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें भिंडी डालें और तब तक पकाएं जब तक कि यह गहरे भूरे रंग की न हो जाए। इसे गैस से हटा दें।
2. एक दूसरे पैन में तेल गर्म करें। 1 चम्मच जीरा डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
3. फिर प्याज भूनें। अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1 - 2 मिनट या तब तक चलाएं जब तक यह सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
4. एक चम्मच हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
5. अब टमाटर डालें और नरम और गूदेदार होने तक तलें।
6. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
7. इसमें हल्दी, लाल मिर्च, जीरा पाऊडर तथा धनिया पाऊडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
8. इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और प्यूरी बनाएं।
9. इस प्यूरी को एक कड़ाही में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह हिलाएं।
10. 100 ग्राम दही डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
11. इसमें एक चम्मच गर्म मसाला। मेथी के पत्ते, नमक, चीनी तथा आमचूर पाऊडर मिलाएं ।
12. फिर पानी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं। इसे उबाल लें।
13. अब, इसमें पका हुआ भिंडी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
14. मध्यम गैस पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
15. धनिए के साथ गार्निश करें।
16. रोटी के साथ परोसें।

Sonia Goswami

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