खास अवसर पर बना सकते हैं बेबी कॉर्न मटर मसाला करी

punjabkesari.in Saturday, Mar 02, 2019 - 11:35 AM (IST)

बेबी कार्न मटर करी को किसी खास अवसर या पार्टी के लिए बना सकते हैं, ये बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी है।  आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
काजू - 2 टेबल स्पून
खरबूजे के बीज - 1 1/2 टेबल स्पून
पानी - 560 मिलीलीटर, विभाजित
बेबी कॉर्न - 200 ग्राम
तेल - 15 मिलीलीटर
लौंग - 2 
दालचीनी - 1
तेज पत्ता - 1
अदरक का पेस्ट - 1 टी स्पून
लहसुन का पेस्ट - 1 टी स्पून
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
प्याज - 125 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 230 ग्राम
हल्दी - 1/4 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
हरी मटर - 125 ग्राम
पानी - 700 मिलीलीटर
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
-सबसे पहले एक कटोरी में काजू तथा खरबूजे के बीज 60 मिलीलीटर पानी में 20 मिनट के लिए भिगो दें।
-इसे एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और पेस्ट बनाएं।
-एक पैन में 500 मिलीलीटर पानी गर्म करें और 200 ग्राम बेबी कॉर्न डालें और उबाल लें।
- इसके बाद ठंडा कर कॉर्न्स को सूखा दें।
-अब एक कड़ाही में 15 मिलीलीटर तेल गर्म करें, लौंग, दालचीनी  , तेज पत्ता, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट तथा हरी मिर्च डालें और मध्यम आंच पर 1 - 2 मिनट तक हिलाएं।
-फिर प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
-अब टमाटर प्यूरी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-1/4 चम्मच हल्दी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
-इसमें धनिया पाऊडर, जीरा पाऊडर, नमक तथा लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
-फिर हरे मटर तथा उबला हुआ बेबी कॉर्न्स डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
-अब 700 मिलीलीटर पानी डालें और इसे फिर से मिलाएं।
-इसे ढक्कन के साथ कवर करें और लगभग 10 - 12 मिनट तक पकाएं।
- ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हिलाएं । इसमें ब्लेंड किया हुआ पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
-गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
-धनिए के साथ गार्निश करें। रोटी के साथ  परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News