एप्पल जलेबी के साथ लें गुलाब आईस क्रीम का मजा
punjabkesari.in Monday, Sep 10, 2018 - 05:03 PM (IST)
आज हम आपके लिए लेकर आए हैं एक ऐसी रेसिपी जिसमें आपको जलेबी के साथ-साथ आईसक्रीम का स्वाद भी मिलेगा। जी हां ट्राई करें Apple Jalebi With Gulab Ice-Cream.
सामग्री
वेनिला आईसक्रीम - 8 - 10 स्कूप्स
गुलाब पंखुड़ियां - 80 ग्राम
बादाम - 20 ग्राम
पिस्ता - 20 ग्राम
गुलकंद - 100 ग्राम
चीनी - 200 ग्राम
पानी - 180 मिलीलीटर
केसर - 1/4 चम्मच
गुलाब जल - 1 चम्मच
सूखी खमीर - 1 चम्मच
चीनी - 1 चम्मच
गर्म पानी - 100 मिलीलीटर
मैदा - 155 ग्राम
इलायची पाऊडर - 1/4 चम्मच
गर्म पानी - 100 मिलीलीटर
सेब
तलने के लिए तेल
गुलाब सिरप - गार्निशिंग के लिए
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए
गुलाब पंखुड़ियां - सजावट के लिए
तैयारी
1. ब्लेंडर में आइसक्रीम,गुलाब पंखुड़ियां, बादाम, पिस्ता तथा गुलकंद डालकर मिश्रण तैयार करें।
2. इस मिश्रण को ट्रे में डालकर 6-8 घंटे के लिए फ्रीज करें।
3. एक पैन लें। उसमें चीनी तथा पानी डालकर उबालें।
4. 1/4 चम्मच केसर मिलाएं। गैस बंद कर थोड़ा ठंडा होने दें।
5. इसमें गुलाब जल मिलाएं। ठंडा होने दें।
6.अब एक कटोरे में खमीर, चीनी तथा 100 मिलीलीटर गर्म पानी मिलाएं और 5 मिनट के लिए रख दें।
7. इसके बाद खमीर मिश्रण में मैदा,इलायची पाऊडर तथा 100 मिलीलीटर गर्म पानी मिलाएं और 15 मिनट के लिए मिश्रण को रख दें।
8. अब एक सेब लेकर छिलका उतारें और गोल स्लाइस में काट लें,सैंटर बीज वाला हिस्सा निकाल कर दें।
9. अब एक-एक कर सेब के टुकड़े पर मैदा मिश्रण की कोटिंग कर डीप फ्राई करें।
10. इन तले हुए सेब के टुकड़ों को चीनी सिरप में डुबो दें। 3 - 5 मिनट के लिए सोखें।
11. इसे प्लेट पर रखें। तैयार आइसक्रीम इसके उपर रखें।
12. गुलाब सिरप के साथ गार्निशिंग करें।
13. पिस्ता और गुलाब पंखुड़ियों के साथ सजाएं।
14. आपकी रेसिपी तैयार है। सर्व करें।