आलू कॉर्न टिक्की रोल बच्चों के लिए बेहतर रेसिपी

Wednesday, Dec 26, 2018 - 10:58 AM (IST)

आलू कॉर्न टिक्की रोल बच्चों के लिए बेहतर रेसिपी है जिसे आसानी से तैयार किया जा सकता है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।


सामग्री
तेल - 2 टेबल स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 1 टेबल स्पून
कैचअप - 40 ग्राम
प्याज - 230 ग्राम
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
हल्दी - 1 टी स्पून
जीरा पाऊडर - 1 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
गर्म मसाला - 1 टी स्पून
 आमचूर पाऊडर - 1 टेबल स्पून
नमक - 2 टी स्पून
स्वीट कॉर्न - 300 ग्राम
उबले हुए मैश आलू - 580 ग्राम
धनिया - 10 ग्राम
तलने के लिए तेल
इमली का गूदा - 500 मिलीलीटर
गुड़ - 35 ग्राम
चीनी - 60 ग्राम
काला नमक - 1/2 टी स्पून
सौंफ पाऊडर - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
जीरा पाउडर - 1 टी स्पून
पुदीने के पत्ते - 60 ग्राम
हरी मिर्च - 1 1/2 टेबल स्पून
लहसुन - 1 टेबल स्पून
धनिया - 2 टेबल स्पून
नमक - 1 टी स्पून
दही - 280 ग्राम
मक्के का चपटा गोल केक
टमाटर - स्वाद एनुसार
प्याज - जरुरत अनुसार
धनिया - स्वाद एनुसार

तैयारी
1. सबसे पहले कड़ाही में तेल गर्म करें। फिर अदरक लहसुन पेस्ट तथा हरी मिर्च डालकर 2 - 3 मिनट तक भूनें।
2. फिर कैचअप डाले। इसके बाद प्याज भूनें। इसमें लाल मिर्च, हल्दी, जीरा पाऊडर,धनिया पाऊडर तथा गर्म मसाला डालकर मध्यम आंच पर 3-5 मिनट के लिए कुक करें।
3. इसमें आमचूर पाऊडर तथा नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसमें स्वीट कॉर्न डालें और अच्छे से मिलाएं।
4. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें। 580 ग्राम उबले मैश आलू डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
5. 10 ग्राम धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं। इस मिश्रण को कटोरे में स्थानांतरित करें।
6. अपने हाथ में कुछ मिश्रण लें और इसे टिक्की का आकार दें। एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और टिक्की को तब तक फ्राई करें, जब तक यह चारों तरफ से सुनहरी भूरी और क्रिस्पी न हो जाए।
7. इसे गैस से हटाकर आधे में काटें। टिशू पेपर पर निकालें और एक तरफ रख दें।
8. एक पैन लें  इसमें 500 मिलीलीटर इमली का गूदा, गुड़,  चीनी, काला नमक, सौंफ पाउडर, लाल मिर्च तथा जीरा पाऊडर डालकर  उबाल लें।
9. इसे गैस से  हटाएं और एक तरफ रख दें।
10. एक ब्लेंडर में पुदीने की पत्तियां, हरी मिर्च, लहसुन,  धनिया तथा मक डालकर चिकनी पेस्ट बनाएं।
11. एक कटोरे में दही डालें और तैयार हरी चटनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
12. एक पैन लें उस पर मकई टॉर्टिला रखें। दोनों तरफ से 2 - 3 मिनट तक पकाएं।
13. इसे गैस से हटाएं। तैयार हरी चटनी फैलाएं। इस पर तैयार टिक्की रखें।
14. टमाटर, प्याज, धनिया और तैयार इमली की चटनी डालें।
15. टॉर्टिला को रोल करें और उस पर टूथपिक लगाएं।
16.आपकी डिश तैयार है इसे परोसें।

Sonia Goswami

Advertising