दो तरह से बनाएं भिंडी मसाला-आपको बेहद आएगी पसंद

punjabkesari.in Wednesday, Feb 20, 2019 - 05:44 PM (IST)

भिंडी एक ऐसी सब्जी है जिसे बहुत लोगो को पसंद नहीं करते। आपके घर में भी कोई न कोई होगा। लेकिन  आपको बता दें कि भिंडी को अगर आप सही तरीके से बनाएंगे तो वे बहुत ही अच्छी  बनेगी और सभी को
पसंद भी आएगी। आज हम लेकर आए हैं दो तरह की भिंडी की रेसिपी। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

आलू भिंडी मसाला
सामग्री
भिंडी - 500 ग्राम
दही - 30 ग्राम
तेल - 60 मिलीलीटर, विभाजित
आलू - 300 ग्राम
तेल - 2 टेबल स्पून
जीरा - 1 टी स्पून
सूखी लाल मिर्च -2
प्याज - 100 ग्राम
अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 टेबल स्पून
टमाटर प्यूरी - 100 ग्राम
हल्दी - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1 टी स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
-सबसे पहले मिक्सिंग बाऊल में भिंडी, दही तथा तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 30 मिनट के लिए
मैरिनेट करें।
-इसके बाद कड़ाही में मैरीनेट भिंडी डालें और मध्यम आंच पर 7 - 10 मिनट के लिए कुक करें।
-एक कड़ाही में 30 मिलीलीटर तेल गर्म करें। इसमें आलू डालें और पकाएं। एक और कड़ाही में तेल गर्म
करें। उसमें जीरा तथा सूखी लाल मिर्च डालें और अच्छी तरह से हिलाएं। फिर प्याज डालें और पारदर्शी होने
तक भूनें।
- अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से हिलाएं। अब टमाटर प्यूरी डालें और इसे अच्छी तरह
मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
-इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाऊडर तथा नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसमें भिंडी तथा आलू
डालकर अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकाएं। धनिए से गार्निश करें।
-आपकी आलू भिंडी तैयार है। रोटी के साथ सर्व करें।

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भिन्डी स्टिर फ्राई

सामग्री
नारियल तेल - 2 टेबल स्पून
भिंडी - 300 ग्राम
नारियल तेल - 2 टेबल स्पून
राई - 1 टी स्पून
सफेद दाल - 1 टी स्पून
हरी मिर्च - 2
करी पत्ते - 10 - 12
प्याज - 175 ग्राम
हल्दी - 1/2 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
नारियल - 2 टेबल स्पून

तैयारी

-एक पैन में 2 बड़े चम्मच नारियल का तेल गर्म करें। उसमें 300 ग्राम भिंडी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
-तब तक पकाएं जब तक यह गहरे भूरे रंग की न हो जाए। इसे गैस से हटाएं और एक तरफ रख दें।
-एक कटोरे में 2 बड़े चम्मच नारियल का तेल गर्म करें। इसमें राई, सफेद दाल,हरी मिर्च तथा करी पत्ते डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
-फिर प्याज डालें और भूनें। हल्दी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं। अब भिंडी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
-इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर लगभग 10 - 12 मिनट तक पकाएं।
-ढक्कन खोलें और अच्छी तरह हिलाएं। इसमें नमक, लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं। 2 बड़े चम्मच नारियल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
-मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें। रोटी के साथ  सर्व करें।


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Sonia Goswami