डिनर में बनाएं अदरकी मुर्ग

punjabkesari.in Monday, Jan 21, 2019 - 12:23 PM (IST)

अदरकी मुर्ग बहुत ही हेल्दी रेसिपी है जिसे आप आसानी से बना सकते हैं।

सामग्री
धनिया के बीज - 1 चम्मच
काली मिर्च - 5
लौंग - 2  
सौंफ - 1 चम्मच
घी - 50 ग्राम
कलौंजी - 1 चम्मच
लहसुन - 2 बड़े चम्मच
अदरक - 2 1/2 बड़ा चम्मच
प्याज - 240 ग्राम
टमाटर - 300 ग्राम
हरी मिर्च - 2 बड़े चम्मच
नमक - 2 बड़े चम्मच
लाल मिर्च - 1 चम्मच
पेपरिका - 1 चम्मच
हल्दी - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
गर्म मसाला - 1 चम्मच
चिकन - 700 ग्राम
चीनी - 1 चम्मच
ताजा क्रीम - 150 ग्राम
मेथी के सूखे पत्ते - 2 बड़े चम्मच
धनिया - 2 बड़े चम्मच
अदरक - 50 ग्राम
धनिया - गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक पैन लें। इसमें धनिया बीज, काली मिर्च, लौंग तथा सौंफ को सूखा भूनें।
2. इसे मोर्टार में स्थानांतरित करें और दरदरा पीस साईड पर रखें।
3. एक भारी कड़ाही में 50 ग्राम घी गर्म करें। इसमें कलौंजी, लहसुन तथा  अदरक डालें और 2 - 3 मिनट तक चलाएं।
4. फिर 240 ग्राम प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
5. अब 300 ग्राम टमाटर, 2 बड़े चम्मच हरी मिर्च डालें और नरम  होने तक  मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
6. 2 बड़े चम्मच नमक, लाल मिर्च, पेपरिका डालकर अच्छे से मिलाएं।
7. इसमें  हल्दी, जीरा पाऊडर, गर्म मसाला तथा तैयार मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं और मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
8. इसे गर्मी से निकालें और ब्लेंडर में स्थानांतरित करें। चिकनी प्यूरी बनाएं।
9. इस प्यूरी को एक भारी कड़ाही में स्थानांतरित करें और अच्छी तरह से हिलाएं।
10. फिर, इसमें 700 ग्राम चिकन डालकर अच्छे से मिलाएं।
11. एक चम्मच चीनी मिलाएं।
12. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम गर्मी  आंच पर 15 - 20 मिनट तक पकाएं।
13. ढक्कन खोलें और इसे एक अच्छी हलचल दें।
14. अब 150 ग्राम ताजा क्रीम तथा सूखी मेथी के पत्ते डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
15. 2 बड़े चम्मच धनिया। 50 ग्राम अदरक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
16. मध्यम आंच पर 5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।  धनिए के साथ गार्निश करें।
17. चावल या नान के साथ परोसें।


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Sonia Goswami

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