बहुत ही स्वादिष्ट डिश है अचारी पनीर फ्रेंकी

punjabkesari.in Thursday, Jan 31, 2019 - 02:04 PM (IST)

अचारी पनीर फ्रेंकी बहुत ही स्वादिष्ट होती है इसे आप बच्चो के टिफ़िन के लिए या फिर बच्चो की पार्टी के लिए बना सकते है और इसे घर में बनाना बहुत ही आसान होता है। जब भी कुछ तीखा और स्वादिष्ट खाने का मन करे फटाफट बना के खा सकते है और खिला सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।


सामग्री
धनिया बीज - 2 टी स्पून
काले तिल - 2 टी स्पून
सौंफ - 2 टी स्पून
राई - 2 टी स्पून
मेथी के बीज - 2 टी स्पून
सूखी लाल मिर्च - 6
हल्दी - 1/4 टी स्पून
हींग - 1/4 टी स्पून
मैदा- 135 ग्राम
गेहूं का आटा - 130 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
तेल - 1 टेबल स्पून
पानी - 190 मिलीलीटर
दही - 240 ग्राम
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टेबल स्पून
मिश्रित मसाला - 2 टेबल स्पून
नमक - 1/2 टी स्पून
तेल - 1 टेबल स्पून
पनीर - 380 ग्राम
तेल - 45 मिलीलीटर
तेल - 2 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
प्याज - 100 ग्राम
बेल मिर्च - 60 ग्राम
धनिया - 1 टेबल स्पून
मैरिनेटेड पेस्ट - 80 ग्राम
नमक - 1/4 चम्मच
नींबू का रस - 1 टेबल स्पून
तेल -  ब्रशिंग  के लिए
केचप - स्वाद के लिए

 

तैयारी
1. सबसे पहले पैन में  धनिया  बीज, काले तिल,सौंफ, राई,मेथी बीज तथा सूखी लाल मिर्च  को 1 - 2 मिनट के लिए भूनें।
2.इसमें हल्दी, नमक तथा  हींग डालें और इसे तब तक भूने जब तक यह सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
3. इसे थोड़ा ठंडा कर ब्लेंड करें। इसके बाद कटोरे में मैदा, गेहूं का आटा, नमक तथा तेल मिलाएं।
4. फिर पानी डालें और नरम आटा गूंध कर 20 मिनट के लिए रख दें।
5. एक मिक्सिंग बाऊल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, मिश्रित मसाला,नमक तथा तेल अच्छे से मिलाएं।
6.अब इसमें 380 ग्राम पनीर डालकर अच्छे से मिलाएं। 10 मिनट के लिए मैरीनेट करें।
7. एक पैन में 45 मिलीलीटर तेल गर्म करें। उसमें मैरीनेट किया हुआ पनीर डालें और तब तक पकाएं जब तक कि वह चारों ओर से सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
8. इसे गैस से निकालें और टिशू पेपर पर रखें। एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
9. फिर प्याज डालें और पारदर्शी होने तक या रंग में सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
10.अब शिमला मिर्च डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
11. मध्यम आंच  5 - 7 मिनट के लिए कुक करें।
12. 1 बड़ा चम्मच धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं।
13. फिर मैरिनेट पेस्ट तथा नमक डालें और फिर से मिलाएं।
14. अब इसमें पका हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
15. मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें।
16. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
17. इसे गैस से हटाएं और एक तरफ रख दें।
18. आटे से पतली रोटी तैयार करें। इसे तेल से ब्रशिंग करें पकाएं।
19. इसे गैस से निकालें और एक बोर्ड पर रखें। कैचअप फैलाएं। तैयार पनीर मिश्रण रखें।
20. इसे कसकर रोल करें और इसे एल्यूमीनियम पन्नी के साथ कवर करें। परोसें।


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Sonia Goswami

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