चार तरह से घर पर बनाएं फ्रैंच फ्राइज़

punjabkesari.in Monday, Jul 16, 2018 - 01:29 PM (IST)

फ्रैंच फ्राइज़ बच्चों को बहुत पसंद आते हैं। इसलिए आप उनके टिफिन के लिए चार तरह से इसे बना सकते हैं। 

 Mediterranean French Fries

सामग्री
आलू - 600 ग्राम
तिल  - 40 ग्राम
थाइम पत्ती- 1/2 चम्मच
ओरगेनो - 1/2 चम्मच
तुलसी - 1/2 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
दालचीनी पाऊडर - 1/4 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच

तैयारी
1. 600 ग्राम आलू लें और पतला काट कर उबाल लें और पानी से निकाल पॉली बैग में रात भर रखें। फिर इसे सुबह
 कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें ।
2. एक अन्य पैन में तिल,थाइम पत्ती,तुलसी तथा ओरगेनो डालकर 3-5 मिनट के लिए भूनें।
3. इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और जीरा, दालचीनी तथा नमक डालकर पीस लें।
4. अब फ्रैंच फ्राइज़ में बनाया मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं और कैचअप के साथ परोसें।
------------------------ 

 पेरी पेरी फ्रेंच फ्राइज़ 

सामग्री
600 ग्राम आलू
लाल मिर्च पाऊडर - 1 चम्मच
पेपरिका - 1 चम्मच
रेड चिल्ली फ्लैक्स - 1 चम्मच
स्टॉक क्यूब्स - 1 बड़ा चम्मच
लहसुन पाऊडर -1 चम्मच
चाट मसाला - 1/4 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच

तैयारी
1. 600 ग्राम आलू लें और पतला काट कर उबाल लें और पानी से निकाल पॉली बैग में रात भर रखें। फिर इसे सुबह
 कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें ।
2. एक ब्लेंडर में 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच पेपरिका, 1 चम्मच रेड चिल्ली फ्लैक्स, 1 चम्मच स्टॉक क्यूब्स, 1
चम्मच लहसुन पाऊडर, 1/4 चम्मच चाट मसाला तथा 1/2 चम्मच नमक डालकर पाऊडर मिश्रण बनाएं।
3. कटोरे में फ्रैंच फ्राइज़ और मसाला डालकर मिलाएं और कैचअप के साथ परोसें।
--------------------
(मोलागा पॉडी फ्रैंच फ्राइज़)

सामग्री
600 ग्राम आलू
तिल - 40 ग्राम
उड़द दाल - 60 ग्राम
चना दाल- 60 ग्राम
अरहर दाल - 60 ग्राम
राई - 80 ग्राम
सूखी लाल मिर्च - 10
हींग - 1/8 चम्मच
गुड़ पाऊडर - 2 चम्मच
नमक -1 चम्मच

तैयारी
1. 600 ग्राम आलू लें और पतला काट कर उबाल लें और पानी से निकाल पॉली बैग में रात भर रखें। फिर इसे सुबह
 कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें ।
2. सभी दालों को भून लें। फिर तिल,लाल मिर्च भीन लें।
3. इसे ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और 1/8 चम्मच हींग, 2 चम्मच गुड़ पाऊडर तथा 1 बड़ा चम्मच नमक डालकर
अच्छी तरह मिलाएं।
4. एक मिश्रण कटोरे में फ्राइज़ और मसाला डालकर मिलाएं।
5. कैचअप के साथ परोसें।
--------------------
(नमकीन फ्रेंच फ्राइज़)

सामग्री
नमक - 1 बड़ा चम्मच
आलू-600 ग्राम

तैयारी
1. 600 ग्राम आलू लें और पतला काट कर उबाल लें और पानी से निकाल पॉली बैग में रात भर रखें। फिर इसे सुबह
  कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें और नमक मिलाएं।
2. कैचअप के साथ गर्मा गर्म परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News