चार तरह की चीज़ फ्रैंकीज तैयार कर संडे को बनाएं बेहतरीन

punjabkesari.in Saturday, Sep 29, 2018 - 05:15 PM (IST)

संडे को चार तरह की चीज़ फ्रैंकीज तैयार कर बनाएं बेहतरीन जिससे पूरा परिवार एक साथ बैठकर इसका स्वाद चख सकें।  वैसे भी रोज़-रोज़ बच्चों को टिफिन में क्या दें? अगर आप भी इस सवाल से परेशान हैं, तो आपकी इस परेशानी का समाधान है ये फ्रैंकीज। पनीर, मिक्स वेजीटेबल्स का कॉम्बिनेशन पौष्टिकता से भरपूर है और इसे बनाना भी बेहद आसान है। वेजीटेबल्स आप स्वाद अनुसार डाल सकते हैं। ये जरुरी नहीं आप पनीर से ही इसे तैयार कर सकते हैं।  हम बता रहे हैं पनीर फ्रैंकी बनाने की आसान विधि:

सामग्री
मैदा - 250 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
पानी - 100 मिलीलीटर
तेल - 1 बड़ा चम्मच
तेल - 2 चम्मच
प्याज पेस्ट - 280 ग्राम
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 2 चम्मच
गरम मसाला - 2 चम्मच
टमाटर प्यूरी - 230 ग्राम
काजू पेस्ट - 1 1/2 चम्मच
दही - 3 चम्मच
नमक - 1 1/2 चम्मच
धनिया - 2 चम्मच
पनीर - 400 ग्राम
तेल - 1 चम्मच
तेल - ब्रशिंग के लिए
प्याज - स्वाद अनुसार
फ्रेंकी मसाला - छिड़कने के लिए
सिरका - स्वाद के लिए

विधि
1. एक कटोरे में 250 ग्राम मैदा, 1/2 चम्मच नमक तथा 100 मिलीलीटर पानी डालतक मुलायम आटा गूंध लें।
2. आटा गूंधने के बाद 1 बड़ा चम्मच तेल  लगाकर  30 मिनट के लिए इसे रख दें।
3. एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम करें और उसमें 280 ग्राम प्याज की पेस्ट सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
4. 1 1/2 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
5. फिर 2 चम्मच लाल मिर्च, 2 चम्मच धनिया पाऊडर तथा 2 चम्मच गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से हिलाएं।
6. अब इसमें 230 ग्राम टमाटर प्यूरी मिक्स करें और 5 - 7 मिनट के लिए पकाएं।
7. 1 1/2 चम्मच काजू पेस्ट, 3 चम्मच दही तथा 1 1/2 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
8. 2 चम्मच धनिया डालकर इसे फिर से मिलाएं।
9. फिर 400 ग्राम पनीर डालकर 3 - 5 मिनट के लिए कुक करें और गैस से हटाकर रख दें। 
10. तैयार आटे पर 1 चम्मच तेल लगाकर उसे अच्छी तरह मिला लें और पतली रोटी बनाएं।
11. तैयार रोटी पर कटे प्याज रखें उस पर फ्रैंकी मसाला छिड़के।
12. उस पर तैयार पनीर मिश्रण रखें।
13. इसे कसकर रोल करें और  एल्यूमीनियम पन्नी के साथ कवर करें।
14. गर्मा गर्म परोसें।

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Noodle Frankie

नूडल्स तो सभी के फेवरट् होते हैं। अगर बात बच्चों की करें तो उनकी तो हर वक्त डिमांड ही नूडल्स की होती है। अगर आप बच्चों को लिए नूडल्स बना-बना कर बोर हो चुकी है और कुछ अलग ट्राई करना चाहती है तो इस बार उन्हें नूडल्स फ्रेंकी बना कर खिलाएं। यह भी उनको बहुत पसंद आएगा। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
मैदा- 165 ग्राम
गेहूं का आटा- 100 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
तेल- 2 टीस्पून
पानी- 150 मि.ली.
मक्खन- ब्रशिंग के लिए
मक्खन- 2 टेबलस्पून
लहसुन- 1 टेबलस्पून
शिमला मिर्च- 120 ग्राम
गाजर- 120 ग्राम
गोभी- 120 ग्राम
शेजवान सॉस- 235 ग्राम
नूडल्स (उबले हुए)- 500 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
रेड चिली सॉस- स्वाद के लिए
गोभी- स्वाद के लिए
प्याज- स्वाद के लिए
प्रोसेस्ड चीज- स्वाद के लिए
चाट मसाला- स्वाद के लिए

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 165 ग्राम मैदा, 100 ग्राम गेहूं का आटा, 1/2 टीस्पून नमक, 2 टीस्पून तेल डाल कर मिलाएं।
2. फिर 150 मि.ली. पानी डाल कर नरम आटे की तरह गूंथ लें।
3. अब इसमें से कुछ हिस्सा लेकर लोई बनाएं और बेलन के साथ रोटी तरह बेल लें।
4. इसे अब गर्म तवे पर रखें और इसके ऊपर मक्खन लगाएं।
5. फिर ध्यान से पलटें और 2-3 मिनट तक सेंके। अब दूसरी तरफ भी मक्खन लगाएं।
6. इसे जब तक सेंके जब तक यह दोनों तरफ से सुनहरी भूरे रंग की न हो जाए।
7. कढ़ाई में 2 टेबलस्पून मक्खन गर्म करें और इसमें 1 टेबलस्पून लहसुन डाल कर इसे सुनहरी भूरे रंग के होने तक भूनें।
8. अब इसमें 120 ग्राम शिमला मिर्च, 120 ग्राम गाजर और120 ग्राम पत्तागोभी मिलाकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
9. फिर  235 ग्राम शेजवान सॉस मिला कर 500 ग्राम उबले हुए नूडल्स और 1 टीस्पून डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।
10. इसे 3 से 5 मिनट तक पकाएं और फिर सेंक से हटा कर एक तरफ रख दें।
11. अब रोटी को बोर्ड पर रखें और इस रेड चिली सॉस फैलाएं।
12. फिर इसके ऊपर पत्तागोभी, प्याज, तैयार किए हुए नूडल्स और प्रोसेस्ड चीज रखें।
13. इसके बाद चाट मसाला छिड़कें और रोल करके एल्यूमीनियम पेपर में लपेटें।
14. नूडल्स फ्रेंकी बन कर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

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आज हम सुबह का नाश्ता और बच्चों के टिफिन में स्पैशल कुछ देने के लिए पौष्टिक और स्वादिष्ट आलू पनीर फ्रेंकी की रेसिपी लेकर आए हैं। जिसे खाकर घर के सभी सदस्य खुश हो जाएंगे। जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
मैदा- 155 ग्राम
गेहूं का आटा- 170 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
तेल - 2 टीस्पून
गर्म पानी- 180 मि.ली.
बैंगनी गोभी- 130 ग्राम
प्याज- 60 ग्राम
गाजर- 30 ग्राम
चाट मसाला- 1/2 टीस्पून
आमचूर- 1/2 टीस्पून
काला नमक- 1/2 टीस्पून
सिरका- 1 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 टीस्पून
पानी- 1 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून
चाट मसाला- 1 टीस्पून
आमचूर- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
उबले और मैश किए हुए आलू- 500 ग्राम
धनिया- 2 टेबलस्पून
केचप सॉस
हरी चटनी
इमली चटनी
मोजरेला पनीर

विधिः-
1. सबसे पहले बाऊल में 155 ग्राम मैदा, 170 ग्राम गेहूं का आटा, 1 टीस्पून नमक, 2 टीस्पून तेल मिक्स करके 180 मि.ली. गर्म पानी डालकर नरम होने तक गूंथ लें और 15 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
2. दूसरे बाऊल में 130 ग्राम बैंगनी गोभी, 60 ग्राम प्याज, 30 ग्राम गाजर, 1/2 टीस्पून चाट मसाला, 1/2 टीस्पून आमचूर, 1/2 टीस्पून काली नमक, 1 टीस्पून सिरका डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
3. अब पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर  2-3 मिनट तक भूनें और फिर इसमें 1 टीस्पून पानी मिक्स करें। 
4. फिर इसमें 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून चाट मसाला, 1/2 टीस्पून आमचूर, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक मिक्स करके 500 ग्राम उबले और मैश किए हुए आलू मिलाकर 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
5. अब इसमें 2 टेबलस्पून धनिया मिक्स करके एक तरफ रख दें।
6. इसके बाद गूंथे आटे में से कुछ हिस्सा लेकर लोई बना कर बेलन से बेल लें।
7. फिर तवा गर्म करके बेली हुई रोटी को मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक दोनों तरफ से पका कर एक तरफ रखें। 
8. अब तैयार किए हुए आलू मिश्रण में से कुछ हिस्सा लेकर उसे बेलनाकार आकार देकर एक तरफ रख दें।
9. इसके बाद पकी हुई रोटी को बोर्ड पर रख कर इस पर केचप सॉस लगाकर बैंगनी गोभी मिश्रण टिकाएं और फिर इसके ऊपर हरी चटनी डालें।
10. फिर इस पर बेलनाकार आलू का मिश्रण टिका कर इमली की चटनी और मोज़ेरेला पनीर के साथ गार्निश करें।
11. अब इसे कसकर रोल करें और फिर एल्यूमीनियम पन्नी के साथ लपेटें।
12. आलू पनीर फ्रेंकी बन कर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

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Paneer Schezwan Frankie

अगर आप बच्चे के लंच बॉक्स के लिए कुछ स्पैशल तैयार करना चाहती है तो उन्हें टिफिन में पनीर शेजवान फ्रैंकी बना कर दें। यह उसे और उसके फैंड्स सभी को बहुत पसंद आएगा। जिसे खाकर सभी आपकी तारीफ करेंगे। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
तेल- 1 टेबलस्पून
लहसुन- 1 टेबलस्पून
शेजवान सॉस- 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च सॉस- 1 टेबलस्पून
केचप- 2 टेबलस्पून
पनीर- 1 9 0 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
हरा प्याज- 2 टेबलस्पून
मैदा- 180 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
बेकिंग पाउडर- 1 टीस्पून
पानी- 300 मि.ली.
तेल- ब्रश करने के लिए
चाट मसाला- स्वाद के लिए
प्याज- स्वाद के लिए
मोजरेला चीज- स्वाद के लिए

विधि
1. पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टेबलस्पून लहसुन डालें और 2-3 मिनट तक भूनें।
2. अब 2 टेबलस्पून शेजवान सॉस, 1 टेबलस्पून लाल मिर्च सॉस, 2 टेबलस्पून केचप डालें और हिलाएं।
3. फिर 190 ग्राम पनीर अच्छी तरह मिलाएं और 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
4. अब 1/2 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च, 2 टेबलस्पून हरा प्याज मिक्स करें।
5. फिर इसे सेंक से हटा कर एक तरफ रख दें।
6. बाऊल में 180 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर, 300 मि.ली. पानी डाल कर अच्छी तरह से मिला कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
7. तवे पर कुछ बैटर डालें और फैला कर 2-3 मिनट तक सेंके। फिर इसके ऊपर तेल फैलाएं।
8. फिर इसे पलटे और दूसरी तरफ भी तेल फैला कर इसे 2-3 मिनट तक सेंके।
9. इसे दोेनों तरफ से सुनहरी भूरा होने तक पकाएं।
10. अब इसे बोर्ड पर रख कर इसके ऊपर कुछ चाट मसाला छिड़कें।
11. इसके बाद प्याज और पनीर मिश्रण डालें।
12. फिर मोजरेला चीज छिड़कें और कस कर रोल करके एल्यूमीनियम पेपर में लपेटें।
13. पनीर शेजवान फ्रैंकी तैयार है। अब इसे सर्व करेें।


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Sonia Goswami

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