पनीर खाने के शौकीनों के लिए मजेदार है ये रेसिपीज

Monday, Sep 24, 2018 - 05:09 PM (IST)

अगर आज शाम की चाय में कुछ स्पाइसी और क्रिस्पी खाने का मन है तो इस बार पनीर नगेट्स बना कर खाएं। यह खाने में स्वादिष्ट सभी को बहुत पसंद आएगें। आइए जानिए इसे बनाने की रेसिपी।

सामग्री
पनीर- 300 ग्राम
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
पैपरिका- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून
नींबू का रस- 1 टेबलस्पून
अरारोट- 60 ग्राम
मैदा- 50 ग्राम
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 120 मि.ली.
ब्रेड कम्ब्स- कोटिंग के लिए
तेल- तलने के लिए

विधि
1. बाऊल में 300 ग्राम पनीर, 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1/2 टीस्पून पैपरिका, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून धनिया, 1 टेबलस्पून नींबू का रस डालें और सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं।
2. अब इसे 30 मिनट के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
3. दूसरे बाऊल में 60 ग्राम अरारोट, 50 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1 टीस्पून नमक, 120 मि.ली. पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
4. फिर पनीर के टुकड़ों को तैयार किए मैदे के घोल में डिप करके ब्रेड क्रम्ब्स के साथ कोटिंग करें।
5. कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करके पनीर के सुनहरी भूरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
6. फिर इसे टिशू पेपर पर निकालें ताकि इसका एक्सट्रा तेल सोख लिया जाएंय़
7. पनीर नगेट्स बन कर तैयार है। इसे केचप सॉस के साथ सर्व करें।

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Paneer Chilli Parcel

सामग्री
प्रोसेस्ड चीज- 250 ग्राम
पनीर (कद्दूकस किया हुआ)- 200 ग्राम
शिमला मिर्च- 80 ग्राम
हरी मिर्च- 1 टेबलस्पून
धनिया- 1 टेबलस्पून
नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
ऑरेगैनो- 1 टीस्पून
चिली फ्लैक्स- 1 टीस्पून
मैदा- 2 टेबलस्पून
पानी- 45 मि.ली.
स्प्रिंग रोल शीट
तेल- तलने के लिए

विधि
1. बाऊल में 250 ग्राम प्रोसेस्ड चीज, 200 ग्राम पनीर, 80 ग्राम शिमला मिर्च, 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 1 टेबलस्पून धनिया, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून काली मिर्च, 1 टीस्पून ऑरेगैनो, 1 टीस्पून चिली फ्लैक्स डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. कटोरी में 2 टेबलस्पून मैदा और 45 मि.ली. पानी डाल कर पेस्ट बनाएं।
3. स्प्रिंग रोल शीट लेकर इसे स्ट्रिप्स में काट लें।
4. अब इसके दो टुकड़े लेकर इस तरह रखें, जिस तरह प्लस साइन दिखता है।
5. फिर इसके सेंटर में कुछ पनीर मिश्रण डालें।
6. अब इसके किनारों पर तैयार किया हुआ मैदे का मिश्रण लगाएं ताकि यह शीट्स अच्छी तरह से चिपक जाएं और इसे बंद करें।
7. कढ़ाई में तेल गर्म करके इसे सुनहरी भूरे और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
8. फिर इसे टिशू पेपर पर निकाल लिया जाएं ताकि इसका एक्सट्रा तेल सोख लिया जाए।
9.  Paneer Chilli Parcel बन कर तैयार है। अब इसे केचप सॉस के साथ सर्व करें।

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Potato Paneer Tots

सामग्री
आलू (उबले और मैश किए हुए)- 200 ग्राम
पनीर (कद्दूकस किया हुआ)- 200 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 1/2 टेबलस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
मैदा- 100 ग्राम
पानी- 200 मि.ली.
तेल- तलने के लिए

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 200 ग्राम आलू, 200 ग्राम पनीर, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टेबलस्पून हरी मिर्च और 1/4 टीस्पून काली मिर्च डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं। 
2. कटोरी में 100 ग्राम मैदा लेकर उसमें 200 मि.ली. पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
3. अब अपने हाथ पर तैयार किया आलू मिश्रण लेकर उसे बुलेट आकार दें।
4. कढ़ाई में तेल गर्म करके इसे सुनहरी भूरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
5. फिर इसे टिशू पेपर पर निकालें और गर्मा-गर्म केचर के साथ सर्व करें।

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Sonia Goswami

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