तीन तरह के आम पन्ना करें ट्राई

punjabkesari.in Saturday, Jun 30, 2018 - 05:21 PM (IST)

तपती गर्मियों में आपके शरीर को लू से बचाने और आपके शरीर के तापमान को स्थिर रखने में आम पन्ना बेहद लाभदायक साबित होता है।

 

आम पन्ना बेस

 
सामग्री
पानी - 500 मिलीलीटर
कच्चे आम - 400 ग्राम
बर्फ
पुदीने के पत्ते - 15 ग्राम
चीनी - 30 ग्राम
काला नमक - 1 बड़ा चम्मच
जीरा पाउडर - 1 बड़ा चम्मच

तैयारी
1. एक पैन में 500 मिलीलीटर पानी, 400 ग्राम कच्चे आम  जालकर 15 मिनट के लिए पकाएं।
2. अब एक ब्लेंडर में बर्फ, 15 ग्राम पुदीने की पत्तियां, 30 ग्राम चीनी, 1 बड़ा चम्मच काला नमक, 1 बड़ा चमचा जीरा पाउडर, उबला हुआ आम डालकर ब्लेंड करें।
---------------------
स्मोक्ड आम पन्ना

 

सामग्री
बर्फ
आम पन्ना
पानी - 160 मिलीलीटर
लकड़ी का कोयला
तेल - 1 चम्मच

तैयारी
1. एक गिलास में, बर्फ आम पन्ना (तैयार) मिश्रण, 160 मिलीलीटर पानी डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं।
2. अब, एक एल्यूमीनियम पन्नी लें और इसे एक कटोरे का आकार दें।
3. इसके अंदर एक ज्वलनशील कोयला रखें और इसमें 1 चम्मच तेल डालें।
4. 3 - 4 मिनट के लिए कवर।
5. परोसें।
--------------------
ट्रेडिशनल आम पन्ना

 
 
बर्फ
पुदीने के पत्ते - 5 - 8
आम पन्ना
पानी - 220 मिलीलीटर

तैयारी
1. एक गिलास में बर्फ, 5 - 8 पुदीने की पत्तियां, 220 मिलीलीटर पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
2. परोसें।
-------------------
फिजी आम पन्ना

 

सामग्री
बर्फ
पुदीने के पत्ते - 5 - 8
आम पन्ना
स्पार्कलिंग पानी - 240 मिलीलीटर

तैयारी
1. एक गिलास में  बर्फ, 5 - 8 पुदीने के पत्तों, आम पन्ना, 240 मिलीलीटर पानी डालते हुए अच्छी तरह मिलाएं।
2. परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News