गर्मियों में सलाद बनाएगा आपको कूल
punjabkesari.in Monday, Jul 30, 2018 - 02:10 PM (IST)
गर्मियों में सलाद खाना अच्छी आदत है। ये वजन कम करने में भी लाभदायक साबित होता है। आईए जानते हैं इसकी विधि।
Thai Cashew Quinoa With Ginger Peanut Sauce
सामग्री
पानी - 225 मिलीलीटर
Quinoa - 100 ग्राम
नमक - 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
पीनट बटर - 80 ग्राम
शहद - 1 बड़ा चम्मच
अदरक - 2 चम्मच
सोया सॉस - 1 बड़ा चम्मच
राईस विनेगर- 1 बड़ा चम्मच
तिल का तेल - 1 चम्मच
नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
बैंगनी गोभी - 100 ग्राम
लाल शिमला मिर्च - 130 ग्राम
गाजर - 85 ग्राम
प्याज - 50 ग्राम
धनिया - 15 ग्राम
हरी प्याज - 50 ग्राम
काजू - 70 ग्राम
तैयारी
1. एक पैन में पानी, Quinoa,1/2 चम्मच नमक तथा 1/2 चम्मच काली मिर्च डालकर कवरकर 15 मिनट के लिए पकाएं।
2. एक कटोरे में 30 ग्राम पीनट बटर, 1 बड़ा चम्मच शहद डालकर 30 सैकेंड के लिए गर्म करें।
3. अब 2 चम्मच अदरक, 1 बड़ा चमचा सोया सॉस, 1 बड़ा चमचा राईस विनेगर, 1 चम्मच तिल का तेल तथा 1
बड़ा चम्मच नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. फिर 100 ग्राम बैंगनी गोभी लें और इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
5. 130 ग्राम लाल शिमला मिर्च लें और इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
6. 85 ग्राम गाजर लें और इसे कद्दूकस कर लें।
7. अब एक कटोरे में, 50 ग्राम प्याज, 15 ग्राम धनिया, 50 ग्राम हरी प्याज, 70 ग्राम काजू, पका हुआ
क्विनो तथा तैयार सॉस मिलाएं।
8. आपकी रेसिपी तैयार है परोसें।
----------------------
Mediterranean Chickpea Salad
सामग्री
सफेद चने - 200 ग्राम
पानी - 500 मिलीलीटर
पानी - 800 मिलीलीटर
जैतून का तेल - 2 चम्मच
रेड वाईन विनेगर - 2 चम्मच
लहसुन - 1/2 चम्मच
ओरेगेनो - 1 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
खीरे - 250 ग्राम
चेरी टमाटर - 180 ग्राम
प्याज - 75 ग्राम
पनीर - 60 ग्राम क्रैबल
जैतून - 70 ग्राम
तैयारी
1. एक कटोरे में 200 ग्राम चने तथा 500 मिलीलीटर पानी डालकर रात भर के लिए भिगो दें।
2. सुबह कुकर में डाल 3 - 4 सीटी लगाकर पकाएं।
3. एक कटोरे में, 2 चम्मच जैतून का तेल, 2 चम्मच रेड वाईन विनेगर, 1/2 चम्मच लहसुन, 1 चम्मच
ओरेगेनो तथा 1/2 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. अब 250 ग्राम खीरे लें और इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
5. 180 ग्राम चेरी टमाटर लें और इसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
6. अब एक कटोरे में, 75 ग्राम प्याज, 60 ग्राम पनीर, 70 ग्राम जैतून तथा तैयार मिश्रण
अच्छी तरह मिलाएं।
7. सर्व करें।