ऐसे बनाएं क्रिस्‍पी पोहा

punjabkesari.in Tuesday, Jan 13, 2015 - 05:07 PM (IST)

सामग्री
-150 ग्राम पोहा
-1 चौथाई चम्मच हल्दी
-1 चौथाई छोटा चम्मच राई
-1-2 हरी मिर्च बारीक कटी
-6/7 कड़ी पत्ते
-3 चौथाई चम्मच नमक
-1 चौथाई चम्मच चीनी
-1 टेबल स्पून किशमिश
-2 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा
-2/3 टेबल स्पून सेवियां
-हरे मटर के दाने

विधि
सबसे पहले पोहे को बनाने के लिए एक छलनी लें। उसमें पोहा डाल लें। छलनी समेत पोहे को एक बर्तन में पानी डाल कर भिगो कर हटा लें। उसके बाद पोहे को एक पलेट में डालकर उसमें नमक और चीनी मिला दें। पोहे को ऐसे ही 5 मिनट के लिए खुला छोड़ दें ताकि ये फूल जाए। उसके बाद एक कड़ाही में एक टेबल स्पून तेल डाल कर गर्म करें और उसमें राई डालें।

उसके उसमें 6 7 कड़ी पत्ते डालें। उसके बाद हल्दी पाऊडर, हरी मिर्च और मटर डाल कर उन्हें भून लें। उसके बाद उसमें पोहा डाल लें। उसके बाद उसमें किशमिस, हरा धनिया डाल लें। धयान रखें पोहे को सजाने के लिए उसके ऊपर कई चीजों की सिजावट कर लें। आप का पोहा बन कर तैयार हैं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News