लंच या डिनर में बनाएं मूंग दाल शोरबा

punjabkesari.in Tuesday, Jan 08, 2019 - 01:10 PM (IST)

लंच या डिनर में कुछ हल्का खाने का मन हो तो आप मूंग दाल शोरबा ट्राई कर सकतीं हैं। यह खाने ने टेस्टी होने के साथ बनाने में भी बेहद आसान है। चलिए जानते हैं मूंग दाल शोरबा बनाने की आसान रेसिपी।

 

सामग्रीः

मूंग दाल- 50 ग्राम 
अदरक- 1/4 टीस्पून
जीरा- 1/4 टीस्पून
मक्खन- 1 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार 
प्याज- 20 ग्राम 
लहसुन- 1/4 टीस्पून
नींबू का रस- 1/2 टीस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
पानी- आवश्यकतानुसार 
पुदीने की पत्तियां- 1 टीस्पून
धनिया पत्ती- 1 टीस्पून

PunjabKesari

विधिः

1. पैन में मक्खन गर्म करें। फिर इसमें प्याज डालकर 30 सेकंड के लिए भूनें और लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, और नमक डालकर पकने दें।
2. अब इसमें मूंग दाल डालकर अच्छे से मिलाएं और तीन कप पानी डाल कर 15 मिनट के लिए उबालें। फिर दाल को छानकर ब्लेंड करें।
3. एक अलग पैन में मक्खन गर्म करें। फिर इसमें जीरा डालकर भूनें और इसमें ब्लेंड दाल डालकर फिर से उबालें।
4. अब इसमें नींबू रस डालें। फिर दाल को पुदीने और धनिया पत्ती से गार्निश करें।
5. लीजिए आपकी मूंग दाल शोरबा बन कर तैयार है। अब इसे रोटी या चावल के साथ परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Recommended News

Related News

static