चीज़ी चना वैफल्स विद मशरूम्स एडं विल्टड स्पिनच

punjabkesari.in Friday, Nov 16, 2018 - 12:57 PM (IST)

 चीज़ी चना वैफल्स विद मशरूम्स एडं विल्टड स्पिनच बनाने में आसान है। जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री
चना आटा - 100 ग्राम
मैदा- 100 ग्राम
बेकिंग सोडा - 2 टी स्पून
नमक - 1 टी स्पून
सिरका - 2 टी स्पून
अंडे - 2
जैतून का तेल - 30 मिलीलीटर
परमेसन पनीर - 40 ग्राम
मोजेरेला पनीर - 40 ग्राम
दूध - 200 मिलीलीटर
पालक - 500 ग्राम
नमक - 1/4 टी स्पून
मक्खन - 30 ग्राम
मशरूम - 150 ग्राम
नमक - 1/4 टी स्पून
सूखी तुलसी - 1 टी स्पून
मिर्च फ्लेक्स - 1 टी स्पून
मक्खन - 5 ग्राम
अंडे - 1
तेल - ब्रशिंग के लिए

तैयारी
1. सबसे पहले एक कटोरे में चना आटा,मैदा, बेकिंग सोडा तथा नमक मिलाएं।
2. इसके बाद सिरका, अंडे, जैतून का तेल, पनीर, मोज़ेरेला पनीर तथा दूध मिलाकर मिश्रण  बनाएं।  
3. अब कड़ाही में पालक डालकर 3-5 मिनट के लिए पकाएं  नमक मिलाएं।
4. एक पैन में 30 ग्राम मक्खन गर्म करें और फिर मशरूम भूनें।
5. फिर नमक, सूखी तुलसी तथा चिली फ्लेक्स मिलाएं और मध्यम आंच पर कुक करें।
6. इसे गैस से हटा दें और अलग रखें। एक और पैन में 5 ग्राम मक्खन गर्म करें। 1 अंडा मिलाएं  और
मध्यम आंच पर पकाएं।
7. इसे गैस से हटा दें और अलग रखें। एक वैफल सांचा लें और इसे तेल से ब्रशिंग करें।
8. इस सांचे में मिश्रण डालें और पकाएं और वैफल निकाल कर प्लेट पर रखें।
9. तला हुआ अंडा , पालक और मशरूम रखें और सर्व करें।
 ------------------------

चॉकलेट वैफल

सामग्री
दूध - 200 मिलीलीटर
अंडे - 2
मक्खन - 75 मिलीलीटर
वेनिला  एक्सट्रेक्ट -1 चम्मच
मैदा - 200 ग्राम
बेकिंग पाऊडर - 3 चम्मच
नमक - 1/2 चम्मच
पाऊडर चीनी - 75 ग्राम
कोको पाऊडर - 25 ग्राम
मक्खन - 1 बड़ा चम्मच
पाऊडर चीनी - 70 ग्राम
दूध - 2 चम्मच
वैनिला आइसक्रीम - सजावट के लिए
चॉकलेट सिरप - गार्निशिंग के लिए
बादाम-गार्निशिंग के लिए

तैयारी
1. एक जग में दूध, अंडे, मक्खन तथा वेनिला  एक्सट्रेक्ट मिलाएं।
2. एक कटोरे में मैदा, बेकिंग पाऊडर, नमक, पाऊडर चीनी, कोको पाऊडर तथा तैयार मिश्रण मिलाएं।
3. एक वैफ़ल सांचा लें और इसे तेल से ब्रशिंग करें।
4. गोले को इसमें डाले और जब तक यह रंग में सुनहरा भूरा न हो जाए तब तक पकाएं।
5. इसे वैफ़ल से हटा दें और अलग रखें।
6. एक कटोरे में मक्खन, पाऊडर चीनी तथा दूध मिलाएं।
7. एक बोर्ड पर वैफ़ल सांचा रखें। इस पर वेनिला आइसक्रीम रखें।
8. तैयार सॉस, चॉकलेट सिरप और बादाम के साथ गार्निश करें।
9. परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Sonia Goswami

Recommended News