घर पर तंदूरी पनीर पिज़्ज़ा बनाना है बेहद आसान

punjabkesari.in Saturday, Jun 09, 2018 - 07:11 PM (IST)

पिज्जा तो सबको पसंद होता है और तंदूरी पनीर पिज़्ज़ा की तो बात ही अलग है। आप घर पर भी आसानी से तंदूरी पनीर पिज्जा बना सकते हैं, वो भी बिना तंदूर के। आइए जानते हैं बनाने की विधि। 

सामग्री                                      
खमीर आटा- 2 चम्मच
चीनी- 1 चम्मच
गर्म पानी- 230 मिलीलीटर
मैदा- 620 ग्राम
नमक- 1/2 चम्मच
पानी- 150 मिलीलीटर
तेल- 2 चम्मचपनीर मिश्रण के लिए
पनीर- 240 ग्राम
शिमला मिर्च- 300 ग्राम
प्याज- 100 ग्राम
अदरक, लहसुन पेस्ट- 1 बड़ा चमचा
दही- 280 ग्राम
तंदूरी मसाला- 2 चम्मच
लाल मिर्च- 1 चम्मच
हल्दी- 1 चम्मच
नमक- 1 चम्मच
नींबू का रस- 2 चम्मच
धनिया- 2 चम्मच
तेल- 1 चम्मच

सामग्री
मकाई आटा- 25 ग्राम
तेल- ब्रशिंग के लिए
पिज्जा चटनी
मौजरिल्‍ला चीज- स्वाद के लिए
अजवाइन की पत्तियां- स्वाद के लिए
मिर्च फ्लेक्स- स्वाद के लिए

तैयारी
1. एक बाउल में 2 चम्मच खमीर आटा, 1 चम्मच चीनी, 230 मिलीलीटर गर्म पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
2. मिश्रण को 5 मिनट के लिए साइड पर रखें।
3. 620 ग्राम मैदा , 1/2 चम्मच नमक डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
4. अब 150 मिलीलीटर पानी डालें और इसे मुलायम आटे में गूंध लें।
5. फिर 2 चम्मच तेल डालें और आटे को अच्छी तरह से मिक्स करें।
6. 30 मिनट के लिए आटे को साइड पर रख दें।

(पनीर मिश्रण के लिए)
1. एक बाउल में 240 ग्राम पनीर, 300 ग्राम काली मिर्च, 100 ग्राम प्याज, 1 बड़ा चमचा अदरक लहसुन पेस्ट, 280 ग्राम दही, 2 चम्मच तंदूरी मसाला, 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच हल्दी, 1 चम्मच नमक, 2 चम्मच नींबू का रस और 2 चम्मच धनिया।
2. अच्छी तरह से सभी सामग्री को मिलाएं।
3. मिश्रण को 10 मिनट के लिए साइड पर रखें।
4. एक पैन में 1 चम्मच तेल गर्म करें, इसमें मसालेदार पनीर मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिलाए।
5. 7-10 मिनट के लिए कुक करें।
6. इसे गैस से हटा कर अलग रखें।

(तैयारी के बाकी)
1. 25 ग्राम मकई का आटा डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
2. अब कुछ पिज्जा बेस लें और इसे मकई के आटे के साथ धूल दें।
3. अपनी हाथ की उंगलियों का उपयोग करके पिज्जा बेस का आकार दें।
4. पिज्जा बेस पर फोरक से निशान बनाएं।
5. 30 मिनट के लिए साइड पर रखें।
6. एक पैन में कुछ तेल गर्म करें, पिज्जा बेस को उस पर रखें।
7. मध्यम हीट पर 2-3 मिनट के लिए कुक करें और इसे तेल से ब्रश करें।
8. इसे धीरे-धीरे फिलिप करें और ब्रश करें।
9. इसे फिर से फिलिप करें और पिज्जा सॉस फैला लें
10. इसके ऊपर कुछ मौजरिल्‍ला चीज डालें।
11. उस पर तैयार पनीर मिश्रण रखें।
12. फिर इसके ऊपर कुछ मौजरिल्‍ला चीज डालें।
13. इसके ऊपर कुछ मिर्च फ्लेक्स छिड़कें।
14. इसे ढक्कन से ढकें और 5 से 7 मिनट तक पकाएं। 
15. स्लाइस में इसे काट लें।
16. गर्म परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Vaneet

Recommended News

Related News