इन भारतीय व्यंजनों का लुत्फ उठाएंगे ओबामा

Sunday, Jan 25, 2015 - 06:02 PM (IST)

नई दिल्ली: राष्ट्रपति बराक ओबामा के सम्मान में आज प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा दिए गए दोपहर के भोज में शाकाहारी और मांसाहारी व्यंजनों का मिश्रण था, जिसमें जम्मू कश्मीर के ‘नद्रू के गूलर’ से लेकर पश्चिम बंगाल की ‘माही सरसों’ तक बहुत से लजीज व्यंजन परोसे गए थे। परदेसी मेहमानों के लिए राजधानी के आलीशान हैदराबाद हाउस में आयोजित दोपहर के भोज के लिए दो अलग अलग मेन्यू बनाए गए थे।
 
हालांकि कुछ व्यंजन ऐसे थे, जो दोनो तरह की सूचियों में शामिल थे, जैसे सूप के लिए ‘शतवार का शोरबा’, मीठे में ‘गुलाब जामुन’ ‘गाजर का हलवा’ और विभिन्न तरह के फल। मांसाहारियों के लिए स्टार्टर के तौर पर कर्नाटक का लजीज ‘श्रिप कारावल्ली’ और मुगलई दस्तरखान का ‘मुर्ग नीजा कबाब’ था। शाकाहारियों के लिए, ‘अन्नानास और पनीर का सूला’, ‘नद्रू के गूलर’, गुजराती व्यंजन ‘केला मेथी नू शाक’, मिक्स्ड वेजिटेबल कलोन्जी के साथ ही गुजराती ‘कड़ी’, मटर पुलाव और कई तरह की रोटियां थीं।  मांसाहारियों के मुंह में पानी लाने के लिए बंगाली व्यंजन, ‘माही सरसों’, ‘भुना गोश्त बोटी’ थे। मेन्यू में बेहतरीन स्वाद और खूश्बू वाली दक्षिण भारतीय कॉफी और हर्बल चाय भी थी। 
Advertising