इन 8 उपयोगी टिप्स को भी आजमाइए

punjabkesari.in Friday, Jul 31, 2015 - 12:41 PM (IST)

- आलू लंबे समय तक खराब न हों, इसके लिए आलू की टोकरी में एक सेब रख दें ।

- केले अखबार में लपेटकर फ्रिज में रखने से काले नहीं पड़ते ।

- प्याज को पॉलीथीन में बंद रखने से जल्दी खराब नहीं होते ।

- दूध को फ्रिज से निकालने के बाद गर्म करने के लिए सीधे गैस पर नहीं रखना चाहिए अन्यथा ताप की गड़बड़ी से दूध फट सकता है ।

- पूरियां तलते समय तेल में अमरूद के 4-5 पत्ते डाल दें । पूरियां सफेद बनेंगी और तेल में झाग भी नहीं बनेगी ।

- आलू को नमी से मुक्त बनाए रखने के लिए उसमें चावल के कुछ दाने डाल दें ।

- यदि सब्जी में लाल मिर्च अधिक डल गई हो तो उसमें एक चम्मच घी या नींबू का रस डाल दें। सब्जी का तीखापन कम हो जाएगा ।

- दूध की बोतल धोने से पहले उसमें चावल के कुछ दाने डालकर पानी डालें और अच्छी तरह हिलाएं । बोतल अच्छी तरह साफ हो जाएगी । 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News