गोभी मंचूरियन

Sunday, Mar 29, 2015 - 04:19 PM (IST)

सामग्री :
- फूल गोभी 400 ग्राम
- मैदा 4 बड़े चम्मच
- कार्नफ्लोर 5 बड़े चम्मच
- हरा धनिया 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ
- अदरक पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च 1 बीज हटा कर बारीक कटी हुई
- टोमैटो सॉस 2 बड़े चम्मच
- सोया सॉस 1 बड़ा चम्मच
- चिल्ली सॉस 1 छोटा चम्मच
- विनेगर1 छोटा चम्मच
- चिल्ली फ्लेक्स आधा छोटा चम्मच
- चीनी 1 छोटा चम्मच 
- काली मिर्च एक-चौथाई छोटा चम्मच से कम
- नमक तीन-चौथाई छोटा चम्मच
- तेल गोभी तलने के लिए और मंचूरियन सॉस बनाने के लिए

विधि :
फूल गोभी को फ्लोरेट कर के, 2 बार अच्छी तरह धो लें और छलनी में रख कर पानी सूखने तक सुखा लें । एक बड़ा चम्मच कार्नफ्लोर बचा कर अलग रख लें तथा बचा हुआ मैदा और कार्नफ्लोर मिला कर पानी डाल कर गाढ़ा पकौड़े बनाने जैसा घोल बना कर तैयार करें । घोल में एक-चौथाई छोटे चम्मच से थोड़ा कम नमक और काली मिर्च डाल कर मिला दें । कड़ाही में तेल डाल कर गर्म करें तथा उसमें फूल गोभी के टुकड़े, मैदा, कार्नफ्लोर के घोल में डिप करके गर्म तेल में डालें । जितने गोभी के टुकड़े एक बार कड़ाही में आ सके डाल दें । गोभी के टुकड़ों को गोल्डन ब्राऊन होने तक पलट-पलट कर तल कर प्लेट में निकाल कर रखें । 

गोभी मंचूरियन के लिए सॉस बनाएं
1 बड़ा चम्मच कार्नफ्लोर जो अलग बचा कर रखा है उसे आधा कप पानी में घोल कर गुठलियां खत्म होने तक घोल कर तैयार कर लें । पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डाल कर गर्म करें । गर्म तेल में अदरक पेस्ट और हरी मिर्च डाल कर, धीमी फ्लेम पर थोड़ा-सा भूनें । टोमैटो सॉस, चिल्ली सॉस, कार्नफ्लोर का घोल और सोया सॉस डाल कर 1-2 मिनट तक पका लें । चिल्ली प्लेक्स, नमक और विनेगर डाल दें, मंचूरियन सॉस तैयार है । इसमें तली हुई गोभी डाल कर मिक्स करें, हरा धनिया भी डाल कर मिला दें और चम्मच से मिक्स करते हुए, तब तक पकाएं, जब तक कि गोभी के टुकड़ों पर सॉस की कोटिंग अच्छी तरह न आ जाए । गोभी मंचूरियन तैयार है, गर्मा-गर्म गोभी मंचूरियन परोसें और खाएं ।

सुझाव
यदि आप गोभी मंचूरियन में प्याज और लहसुन डालना चाहते हैं तब आप 1 प्याज बारीक काट कर और 5-6 लहसुन की कलियां छील कर बारीक काट कर, तेल में अदरक और हरी मिर्च भूनने से पहले डाल कर प्याज हल्के गुलाबी होने तक भून लें और बाद में सारे मसाले इसी तरह डालते हुए गोभी मंचूरियन बना लें ।

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