स्नैक्स में खाएं हैल्दी दाल कबाब

Sunday, Jan 07, 2018 - 06:18 PM (IST)

सेहतमंद रहने के लिए दालों का सेवन करना भी जरूरी है लेकिन दाल का नाम सुनते ही बच्चे भूख न लगने का बहाना बनाते हैं। हैल्दी न्यूट्रीशियंस को देखते हुए हम दाल को स्नैक्स की तरह भी बनाकर उन्हें खिला सकते हैं। जिससे वो मजे से खा सकते हैं। आइए जानें किस तरह से बनाएं दाल कबाब। 


सामग्रीः-
मसूर की दाल - 105 ग्राम
पानी - 500 मि.ली
सोयाबीन का चूरा - 50 ग्राम
पानी - 500 मि.ली
पानी - 50 मि.ली
बड़ी इलायची - 3 
सूखा धनियां - 1 टेबलस्पून
दालचीनी - 1 इंच
लौंग - 4 
जीरा - 1 टीस्पून
सौंफ़ - 1 टीस्पून
जावित्री - 1 टीस्पून
सूखी मेथी - 1 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च - 3
काजू - 2 टेबलस्पून
प्याज - 65 ग्राम
हरी मिर्च - 2
लहसुन - 2 कली
अदरक - 1 टेबलस्पून
नमक - 1 टीस्पून
धनिया - 2 टेबलस्पून
पुदीना - 1 टेबलस्पून
बेसन - 2 टेबलस्पून(भूना हुआ)
एल्युमिनियम फॉयल
लकड़ी का कोयला
घी - 1/4 टीस्पून
ब्रेड क्रम्स - कोटिंग के लिए
तेल - तलने के लिए तेल
 

विधिः-
1. सबसे पहले मसूर दाल को 500 मिलीलीटर पानी में 1 घंटे के लिए और दूसरे बाउल में 50 मिलीमीटर सोयाबीन का चूरा 30 मिनट के लिए भिगोएं।
2. अब इन दोनों को पानी से अलग करके एक कुकर में डाल कर 50 मिलीलीटर पानी अच्छे से मिक्स करके एक सीटी लगाएं। 
3. इसके बाद में इसे एक बाऊल में 2 घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दें।
4. तब तक एक पैन में बड़ी इलायची, सूखा धनियां, दालचीनी, लौंग, जीरा, सौंफ, जावित्री, मेथी,सूखी लाल मिर्च और काजू को डालकर 3-5 मिनट तक सुनहरी भूरा रंग का होने तक भूनें।
5. मसाले भून जाने के बाद इसे मिक्सी में डालकर बारीक पीस लें। 
6. इसके बाद दाल और सोयाबीन में प्याज, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक मिलाकर ब्लेंड कर लें।
7. दाल के पीसे हुए मिश्रण में नमक, बारीक कटा हरा धनिया,पुदीना,भुना हुआ बेसन और पहले से ब्लेंड किया हुआ मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं। 
8. इस तैयार मिश्रण के ऊपर एल्यूमीनियम पन्नी पर जलती हुई लकड़ी का कोयला रखें और इसके ऊपर 1/4 चम्मच घी डाल कर 10 से 15 मिनट के लिए प्लेट से ढक कर रख दें।
9. अब एल्यूमीनियम पन्नी को निकालकर तैयार मिश्रण को हथेली पर रखकर कटलेट का आकार दें। कटलेट को ब्रेड क्रम्स में लपेट लें, ध्यान रखें कि कटलेट पर ब्रेड क्रम्स की कोटिंग अच्छे से हो जाए। 
10. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करके कटलेट को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें और एक प्लेट में निकाल लें 
11. दाल कबाब तैयार है।

 


 

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