घर पर बनाएं Chocolate Chip Biscotti
Monday, Dec 04, 2017 - 07:56 PM (IST)
बच्चों और बड़ों दोनों को चॉकलेट से बनी चीजें खाना बेहद पसंद है। अाज हम आपको चॉकलेट चिप्स बिस्कुट बनाने की रेसिपी बताएंगे।
सामग्री
- 85 ग्राम मक्खन
- 154 ग्राम बाउन शुगर
- 2 अंडे
- 340 ग्राम मैदा
- 2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1 टीस्पून वेनिला (Vanilla extract)
- 235 ग्राम चॉकलेट चिप्स
विधि
1. एक बाउल में मक्खन और चीनी डालकर अच्छे से मिला लें। फिर इसमें 2 अंडे डालें और दोबारा मिक्स करें।
2. इसके बाद इसमें मैदा, बेकिंग सोडा, नमक और वेनिला डालकर अच्छे से मिलाएं। बाद में इसमें चॉकलेट चिप्स डालकर आटे की तरह गूंथ लें और इन्हें दो हिस्सों में बांट लें।
3. ओवन में 350°F/180°C के तापमान पर इन्हें 20-25 मिनट तक बेक करें। अब इन्हें स्लाइस में काट लें।
4. कटी हुई स्लाइस को ओवन में 350°F/180°C के तापमान पर दोबारा 10-15 मिनट के लिए बेक करें।
5. चॉकलेट चिप्स बिस्कुट तैयार है। इन्हें सर्व करें।