गर्भावस्था में इसका सेवन करने से बच्चे में दमा का खतरा हो जाता है कम

Friday, Dec 30, 2016 - 06:35 PM (IST)

टोरंटो:गर्भावस्था के दौरान ठंडे पानी की मछलियों में पायी जाने वाली आेमेगा-थ्री फैटी एसिड के सेवन से बच्चे में दमे के खतरे को एक तिहाई तक कम किया जा सकता है। 


अनुसंधानकर्ताओं ने दावा किया है कि जिन महिलाओं ने गर्भावस्था की तीसरी तिमाही में 2.4 ग्राम लांग-चेन आेमेगा-थ्री ली,उनके बच्चों में दमा का खतरा 31 प्रतिशत तक कम पाया गया।ठंडे पानी की मछलियों में लांग-चेन आेमेगा-थ्री फैटी एसिड पाये जाते हैं जो मानव प्रतिरक्षा प्रतिक्रिया के लिहाज से काफी अहम माने जाते हैं।आेमेगा थ्री में अन्य प्रकार के महत्वपूर्ण तत्वों की मौजूदगी होती है। 


डेनमार्क के कोपनहेगन प्रोस्टपेक्टिव स्टडीज ऑन अस्थमा इन चाइल्डहुड (सीआेपीएसएसी)के प्रोफेसर हंस बिस्गार्ड ने कहा,‘‘हमें लंबे समय से इस बात की आशंका थी कि लांग-चेन आेमेगा-थ्री,पश्चिमी खानपान में आेमेगा-थ्री की कमी और बच्चों में बढ़ते दमा के खतरे में रिश्ता है।’’बिस्गार्ड ने कहा,‘‘यह अध्ययन प्रमाणित करता है कि वे निश्चित और अहम रूप से संबद्ध हैं।’’इस अध्ययन का प्रकाशन न्यू इंग्लैंड जर्नल ऑफ मेडिसिन में किया गया है। 


 

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