किचन हेतु उपयोगी टिप्स

Thursday, Apr 02, 2015 - 09:36 AM (IST)

- सख्त नींबू को यदि गर्म पानी में कुछ देर के लिए रख दिया जाए, तो उसमें से अधिक रस निकाला जा सकता है ।

- महीने में एक बार मिक्सर और ग्राइंडर में नमक डाल कर चला दिया जाए, तो उसके ब्लेड तेज हो जाते हैं ।

- नूडल्स उबालने के बाद यदि उनमें ठंडा पानी डाल दिया जाए तो वे आपस में चिपकते नहीं हैं ।

- पनीर को ब्लॉटिंग पेपर में लपेट कर फ्रिज में रखने से इसे अधिक देर तक ताजा रखा जा सकता है ।

- मेथी की कड़वाहट हटाने के लिए थोड़ा-सा नमक डाल कर उसे थोड़ी देर के लिए अलग रख दें ।

- एक छोटा चम्मच शक्कर को भूरा होने तक गर्म करें। केक के मिश्रण में इस शक्कर को मिला दें। ऐसा करने पर केक का रंग अच्छा आएगा ।

- फूल गोभी पकाने पर उसका रंग चला जाता है । ऐसा न हो इसके लिए फूल गोभी की सब्जी में एक छोटा चम्मच दूध अथवा सिरका डालें, फूल गोभी का वास्तविक रंग बरकरार रहेगा ।

- आलू के परांठे बनाते समय आलू के मिश्रण में थोड़ी-सी कसूरी मेथी डालना न भूलें। परांठे इतने स्वादिष्ट होंगे कि हर कोई ज्यादा खाना चाहेगा ।

- आटा गूंथते समय पानी के साथ थोड़ा सा दूध मिलाएं। इससे रोटी और परांठे का स्वाद बदल जाएगा ।

- दाल पकाते हुए चुटकी पिसी हल्दी और मूंगफली के तेल की कुछ बूंदें इसमें डालें। इससे दाल जल्दी पक जाएगी और उसका स्वाद भी बेहतर होगा ।

- बादाम को यदि 15-20 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें तो उसका छिलका आसानी से उतर जाएगा ।

- चीनी के डिब्बे में 5-6 लौंग डाल दिए जाएं तो उसमें चींटियां नहीं आएंगी ।

- बिस्कुट के डिब्बे में नीचे ब्लॉटिंग पेपर बिछा कर यदि बिस्कुट रखे जाएं, तो वे जल्दी खराब नहीं होंगे ।

- कटे हुए सेब पर नींबू का रस लगाने से सेब काला नहीं पड़ेगा ।

- जली हुई त्वचा पर मैश किया हुआ केला लगाने से ठंडक मिलती है ।

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