ये 7 संकेत बताते हैं शरीर में है ग्लूटेन असहिष्णुता

punjabkesari.in Friday, Jul 07, 2017 - 01:47 PM (IST)

पंजाब केसरी (हैल्थ प्लस) : गलत खान-पान की वजह से कई तरह की समस्याएं लगी रहती हैं। इन्हीं में से एक है ग्लूटेन असहिष्णुता जो गेंहू की रोटी खाने से होती है। सभी घरों में गेंहू का आटा ही इस्तेमाल किया जाता है लेकिन इस आटे में ग्लूटेन नाम का तत्व होता है जो आंटे को गूंथने में मदद करता है। बाकी आटे जैसे बाजरा, मक्की या चावल के आटे में यह तत्व नहीं होता जिस वजह से इस आटे की रोटी सही तरह से नहीं बनती लेकिन गेंहू के आटे और मैदे में यह तत्व होता है जो शरीर में जाकर कई बीमारियां लगा देता है। वैसे तो ग्लूटेन असहिष्णुता के कोई खास लक्षण नहीं होते लेकिन जब अचानक से वजन बढ़ने लगे, थकान और माइग्रेन जैसी समस्या हो जाए तो समझ लेना चाहिए कि शरीर में ग्लूटेन की मात्रा बढ़ गई है। इसके अलावा और भी कई संकेत हैं जिसके लिए देखिए यह विडियो

                                                                                   


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