बटर चिकन बनाने की यह विधि बताएगी बाजार जैसा  बटर चिकन घर पर कैसे बनेगा

punjabkesari.in Wednesday, Dec 07, 2022 - 05:49 PM (IST)

जिंदगी में स्वस्थ रहने के लिए आपकी बॉडी को प्रोटीन की जरूरत होती है और यदि आप सही मात्रा में प्रोटीन का सेवन करते  हैं तो इस से आप स्वस्थ रह सकते हैं। चिकन में ख़ास तौर तौर पर प्रोटीन अच्छी मात्रा में पाया जाता है। हम यहाँ आपको बटर चिकन बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिस से न सिर्फ आप को बेहतरीन स्वाद का अनुभव होगा बल्कि आपको बॉडी को अच्छी मात्रा में प्रोटीन भी मिलेगा।  यदि आप यह विधि सीख लेते हैं तो आप घर पर ही बाजार जैसा बटर चिकन बना सकेंगे

 

  • बटर चिकन
  • तीन लोगों के लिए
  • सामग्री

चिकन ब्रेस्ट - 450 ग्राम

नमक - 1/2 छोटा चम्मच

पैपरिका - 1/ छोटा चम्मच

तेल - 2 बड़े चम्मच

प्याज - 140 ग्राम

अदरक - 1 बड़ा चम्मच

लहसुन - 1 बड़ा चम्मच

हरी मिर्च - 1 छोटा चम्मच

काजू - 2 बड़े चम्मच

टमाटर - 160 ग्राम

पानी - 120 मिली लीटर

मक्खन - 2 बड़े चम्मच

हरी इलायची - 2 फली

लौंग - 2 फली

दालचीनी - 1

तेज पत्ता - 1

नमक - 1/2 छोटा चम्मच

पपरिका - 1/4 छोटा चम्मच

लाल मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच

धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच

जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच

चीनी - 1/2 छोटा चम्मच

ताजी मलाई - 40 ग्राम

गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच

मेथी के सूखे पत्ते - 1 छोटा चम्मच

धनिया - 1 बड़ा चम्मच

फ्रेश क्रीम - गार्निशिंग के लिएबटर चिकन बनाने की विधि
एक बाउल में 450 ग्राम चिकन ब्रेस्ट, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून पेपरिका डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें इसके बाद  एक भारी कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें, उसमें 140 ग्राम प्याज, 1 टेबलस्पून अदरक, 1 टेबलस्पून लहसुन, 1 टीस्पून हरी मिर्च डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं।  इसके बाद  2 बड़े चम्मच काजू, 160 ग्राम टमाटर डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं। पकने के बाद इसमें 120 मिलीलीटर पानी डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं औ इसे ढक्कन से ढककर 8-10 मिनट तक पकाएं। इसके बाद  ढक्कन खोलकर आंच से उतार लें। 5 मिनट के लिए ठंडा करें और  इसे एक ब्लेंडर में डालें और अच्छी तरह से ब्लेंड करें और एक तरफ रख दें।

इसके बाद एक भारी कड़ाही में 2 बड़े चम्मच मक्खन गरम करें और  2 फली हरी इलायची, 2 फली लौंग, 1 दालचीनी स्टिक, 1 तेज पत्ता डालें और 30 सेकंड के लिए भूनें।इसमें  ब्लेंडेड प्यूरी, 1/2 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून पेपरिका, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून धनिया, 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/2 टीस्पून चीनी डालें और 4 - 5 मिनट तक पकाएं .इसके बाद  मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और 1-2 मिनट तक पकाएं इसके बाद इसे ढक्कन से ढककर 10 - 12 मिनट तक पकाएं।ढक्कन खोलें, 40 ग्राम फ्रेश क्रीम, 1/2 टीस्पून गरम मसाला, 1 टीस्पून कसूरी मेथी, 1 टेबलस्पून धनिया डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं। इसे आंच से उतार लें। और फ्रेश क्रीम से गार्निश करें और . गरमागरम परोसें।


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Content Writer

Yaspal

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