अब स्कूलों में नहीं दिखेंगे पिज्जा और बर्गर्स

Wednesday, Aug 24, 2016 - 12:28 PM (IST)

आजकल डायबीटीज और मोटापा लोगों की परेशानी बनता जा रहा है जिसका सबसे बड़ा कारण पिज्जा और बर्गर्स जैसे जंक फूड हैं। इसी को देखते हुए जंक फू ड्स पर रोक लगाने के मकसद से फूड सेफ्टी थरेग्युलटर उन प्रॉडक्ट्स की नेगेटिव लिस्ट तैयार कर रहा है, जिसमें नमक, चीनी और वसा की मात्रा ज्यादा होती हैं। 
 
फूड सेफ्टी ऐंड स्टैंडड्र्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया के चीफ एग्जिक्युटिव पवन कुमार अग्रवाल ने कहा कि इन फूडों से सेहत पर नेगेटिव असर पड़ता है जो युवाओं के लिए बहुत बड़ा खतरा है। इस लिस्ट में चिप्स, पिज्जा, बर्गर, रेडी टू ईट नूडल्स, ड्रिंक्स, पटैटो फ्राइज और मिठाइयों को शामिल किया जा सकता है। 
 
बता दें कि भारत में डायबीटीज के मरीजों की संख्या 2000 में 3.2 करोड़ थी जो 2013 दोगुनी बढ़कर 6.3 करोड़ हो गई। पब्लिक हेल्थ एजेंसियों ने आगाह किया कि बड़ी तेजी के साथ यह बीमारी निम्न और मध्य आय वाले देशों में फैल रही है। 
इस बड़ी समस्या पर काबू करने के लिए यह कदम उठाया जा रहा है। 
 
 
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