समर वेकेशन के बाद स्कूलों में बच्चों को मिलेगा नमकीन दलिया

Thursday, May 12, 2016 - 07:27 AM (IST)

चंडीगढ़ (आशीष) : बच्चे इस देश का भविष्य हैं। सेहत को तंदरुस्त रखना है तो भोजन का सही और संतुलित उपयोग उनके लिए फायदेमंद है। इसी के चलते सरकारी स्कूलों में पढऩे वाले छात्रों की खाने में पौष्टिकता को बढ़ाने को लेकर मिड-डे मील में दलिया पसोरा जाएगा। उल्लेखनीय है कि मिड-डे मील स्कीम को भारत सरकार ने सभी सरकारी स्कूलों में शुरू किया गया है। इस स्कीम के तहत छात्रों को दोपहर का खाना स्कूल में ही बनाकर दिया जाता है। इस समय यह खाना बनाने का कार्य सिटको की ओर से किया जा रहा है। सिटको द्वारा यह कार्य शिवालिक व्यू होटल सैक्टर-17, डॉक्टर अम्बेदकर इंस्टीच्यूट सैक्टर-42 और चंडीगढ़ होटल मैनेजमैंट सैक्टर-42 से ही बनाकर स्कूलों को भेजा जाता है। इसके अलावा शहर के 9 स्कूलों में मिड-डे मील को तैयार करने के लिए कैंटीन की व्यवस्था है। 
 

विभिन्न दिनों का है अलग मैन्यू : सप्ताह के सात दिनों में छात्रों को चावलों के साथ दाल, कढ़ी, राजमाह, हरी सब्जियों को परोसा जाता है। यह मैन्यू शिवालिक व्यू सैक्टर-17 और डाक्टर अंबेदकर इंस्टीच्यूट सैक्टर-42 ही फॉलो किया जा रहा है, वहीं चंडीगढ़ मैनेजमैंट की ओर से छात्रों को परोंठा, आंवले की चटनी और विभिन्न हरी सब्जियां परोसी जाती हैं। 

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