बच्चों को खिलाएं Paneer Poha

punjabkesari.in Thursday, Mar 19, 2020 - 04:46 PM (IST)

सामग्रीः
चावल - 200 ग्राम
तेल - 1 टेबलस्पून 
पनीर - 170 ग्राम
सरसों के बीज - 1 टीस्पून 
जीरा - 1 टीस्पून 
हरी मिर्च - 1 टीस्पून 
करी पत्ते - 6 - 7
काजू - 1 टेबलस्पून 
प्याज - 55 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून 
हल्दी - 1/4 टीस्पून 
चीनी - 1 टीस्पून 
नींबू का रस - 2 टीस्पून
धनिया - 1 टेबलस्पून
पानी

बनाने की विधि:
1. एक बाउल  में 200 ग्राम चावल डालें और पानी से धो कर एक तरफ रख दें।
2. एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गरम करें, उसमें 170 ग्राम पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
3. पनीर को मध्यम आंच 8 - 10 मिनट तक पकाएं जब तक सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए और निकाल कर एक तरफ रख दें।
4. अब एक कड़ाही में 20 मि.ली तेल गरम करें, 1 टीस्पून  सरसों के बीज, 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून हरी मिर्च, 6 - 7 करी पत्ते, 1 टेबलस्पून काजू डालें और 2 - 3 मिनट तक पकाएं।
5. फिर, 55 ग्राम प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
6. इसमें 1 टीस्पून  नमक, 1/4 टीस्पून  हल्दी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
7. अब धुले हुए चावल डालें और अच्छी तरह मिला कर पर 5 - 7 मिनट के लिए पकाएं।
8. इसमें एक टीस्पून चीनी, 2 टीस्पून नींबू का रस, 1 टेबलस्पून धनिया डालकर मध्यम आंच पर 3 - 5 मिनट के लिए पकाएं।
9. फिर इसे निकाले और धनिया से गार्निश कर के परोसे।


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Author

Riya bawa