खाद्य पदार्थों के दाम बढ़ने से खुदरा मुद्रास्फीति अप्रैल में बढ़कर 2.92% पर पहुंची

Monday, May 13, 2019 - 06:25 PM (IST)

नई दिल्लीः खाद्य वस्तुओं के दाम बढ़ने से खुदरा मुद्रास्फीति मई महीने में बढ़कर 2.92 प्रतिशत हो गई। केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (सीएसओ) के आंकड़े के अनुसार उपभोक्ता मूल्य सूचकांक आधारित मुद्रास्फीति इससे पिछले महीने 2.86 प्रतिशत तथा एक साल पहले अप्रैल 2018 में 4.58 प्रतिशत पर थी। 

आंकड़ों के अनुसार खाद्य पदार्थों की श्रेणी में महंगाई दर अप्रैल में 1.1 प्रतिशत पर पहुंच गई जो मार्च में 0.3 प्रतिशत थी। रिजर्व बैंक मौद्रिक नीति पर विचार करते समय मुख्य रूप से उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) आधारित मुद्रास्फीति पर गौर करता है।

jyoti choudhary

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