अप्रैल-फरवरी 2018-19 में प्रसंस्कृत खाद्य का निर्यात 2.27 प्रतिशत घटा

Thursday, Apr 11, 2019 - 12:54 PM (IST)

 

बिजनेस डेस्कः कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पादों के मामले में देश का निर्यात वर्ष 2018-19 के अप्रैल-फरवरी अवधि में 2.27 प्रतिशत घटकर 16.27 अरब डॉलर का रह गया। एपिडा के आंकड़ों के अनुसार, भैंस के मांस, गेहूं और गैर-बासमती चावल के निर्यात में कमी आने के कारण ऐसा हुआ।  कृषि एवं प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकार (एपिडा) को एक कानून के तहत सरकार द्वारा स्थापित किया गया था। वर्ष 2017-18 की इसी अवधि के दौरान, उक्त वस्तुओं का निर्यात 16.65 अरब डॉलर का हुआ था।


वर्ष 2018-19 के 11 महीने की अवधि के दौरान भैंस का मांस, गेहूं और गैर-बासमती चावल का निर्यात क्रमश: 11.32 प्रतिशत, 48.79 प्रतिशत और 19.33 प्रतिशत घट गया। नकारात्मक वृद्धि दर्ज करने वाले अन्य उत्पादों में ताजे फल और सब्जियां, प्रसंस्कृत फल और रस, भेड़ और बकरी का मांस, मूंगफली, अनाज से तैयार उत्पाद और मादक पेय पदार्थ शामिल हैं। हालांकि, फूलों की खेती, फलों और सब्जियों के बीज, दालें, प्रसंस्कृत सब्जियां, प्रसंस्कृत मांस, डेयरी उत्पाद, ग्वारगम और बासमती चावल में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई। समीक्षाधीन अवधि के दौरान दलहन निर्यात 28.46 प्रतिशत बढ़कर 23.5 करोड़ डॉलर का हो गया।


 

Isha

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