एग मलाई करी बनाने में आसान

 एगमलाई करी बनाने में आसान है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
पानी - 1 लीटर
अंडे - 5
हल्दी - 1/4 चम्मच
तेल - 2 चम्मच
तेल - 30 मिलीलीटर
हरी इलायची - 3 
लौंग - 4  
काली इलायची - 1
दालचीनी - 1 इंच
तेज पत्ता- 1
लहसुन  पेस्ट - 1 चम्मच
अदरक पेस्ट - 1 चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
प्याज पेस्ट - 250 ग्राम
टमाटर प्यूरी - 260 ग्राम
हल्दी - 1/4 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 चम्मच
पानी - 200 मिलीलीटर
नारियल का दूध - 250 मिलीलीटर
मेथी के सूखे पत्ते - 1 चम्मच
धनिया - गार्निश के लिए

तैयारी
1. एक पैन में 1 लीटर पानी उबालें, 5 अंडे डालकर 8 -10 मिनट तक उबालें।
2. इसके बाद इसे बर्फ वाले पानी में डालकर 5 मिनट रख दें।
3. अब छील कर हल्दी मिलाएं।  फिर  एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करें, उबले अंडे डालें और इसे 2 - 3 मिनट के लिए भूनें।
4. एक पैन में 30 मिलीलीटर तेल गर्म करें। इसमें हरी इलायची, लौंग, काली इलायची, दालचीनी स्टिक तथा तेज पत्ता डालकर 2-3 मिनट के लिए भूनें।
5. अब इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट तथा हरी मिर्च डालें। 250 ग्राम प्याज का पेस्ट डालें और 5 - 7 मिनट तक पकाएं।
6. अब टमाटर प्यूरी डालें और 4 - 5 मिनट पकाएं।
7. फिर हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाऊडर, नमक तथा जीरा पाऊडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
8. 200 मिलीलीटर पानी डालें और 2 मिनट तक पकाएं।
9. अब 250 मिलीलीटर नारियल का दूध डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
10. अंडे डालकर 3 - 5 मिनट तक पकाएं।
11. फिर इसमें सूखी मेथी की पत्तियां डालें और अच्छी तरह मिलाएं। धनिए के साथ गार्निश करें। परोसें।

Related Stories:

RELATED चाय के साथ ले कटलेट का मजा