नाश्ते में ट्राई करें Veg Frankie

punjabkesari.in Tuesday, Jul 04, 2017 - 01:26 PM (IST)

पंजाब केसरी(यम): मानसून ने दस्तक दे दी है। इस मौसम में लोग चाय के साथ कुछ न कुछ चटपटा खाना पसंद करते है। आज हम आपको वेज फ्रेंकी बनाने की रेसिपी बताएंगे। यह खाने में काफी टेस्टी होते है। तो आइए जाने इसे बनाने की विधि। 

सामग्री
(आटे के लिए)
- 160 ग्राम मैदा 
- 110 ग्राम आटा
- 1/2 टीस्पून नमक
- 2 टीस्पून तेल
- 250 मि.ली पानी

स्टफिंग के लिए 
- 1 1/2 टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून लहसुन
- 400 ग्राम उबले आलू(मैश किए हुए)
- 1 टी स्पून नमक
- 3/4 टीस्पून लाल मिर्च
- 1/2 टीस्पून चाट मसाला
- 15 ग्राम धनिया

(भरने के लिए)
- 2 टेबलस्पून विनेगर
- 2 टीस्पून हरी मिर्च
- केचप (टेस्ट के लिए)
- गोभी(कटी हुई)
- चाट मसाला (टेस्ट के लिए)

विधि
(आटा गूंधने के लिए)
1. एक बाउल में मैदा, आटा, 1/2 टीस्पून नमक,2 टीस्पून तेल और 250 मि.ली पानी डालकर अच्छे से गूंध लें और बाद में एक साइड पर रख दें। 
(स्टफिंग के लिए)
1. एक पैन में तेल डालकक गर्म कर लें। इसमें लहसुन डालकर भूनें। फिर इसमें उबले हुए आलू, 1 टीस्पून नमक, 3/4 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून चाट मसाला और धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें और 3-5 मिनट के लिए पकाएं। 
2. मिक्सर को आंच से हटाकर बाउल में निकाल लें। अब हाथ में थोड़ा-सा मिक्सर लें और बेलनाकार शेप में बनाकर साइड पर रख लें। 
(रोटी बनाने के लिए)
1. अब थोड़ा सा आटा लेकर उसे रोटी की तरह बेल लें। फिर इसे तवे पर डालकर दोनों तरफ से तेल लगाकर अच्छे से सेकें। बाद में साइड पर रख दें।

बाकी की विधि
1. एक बाउल में 2 टेबलस्पून विनेगर और 2 टीस्पून हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करें।
2. रोटी पर थोड़ी सी केचप लगाएं और फिर इसपर कद्दूकस किए हुई गोभी डालकर बेलनाकार शेप में बना आलू का मिक्सर रखें। 
3. फिर इसपर विनेगर का मिक्सर डालें और चाट मसाला छिड़कर रोल करें। 
4. वेज फ्रेंकी तैयार है। इसे सर्व करें। 


 


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