रोस्टेड गार्लिक एंड टोमेटो Lentil Salad

Wednesday, April 26, 2017 1:51 PM

पंजाब केसरी(यम): सलाद सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है। आज हम आपको रोस्टेड गार्लिक और टोमेटो सैलेड बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है। यह बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक है। 

सामग्री
- 600 मि.ली सब्जियों का सूप
- 180 ग्राम हरी साबूत दाल
- 25 ग्राम लहसुन
- 1 टेबलस्पून तेल
- 270 ग्राम ग्रेप टोमैटो(Grape tomato )
- 110 ग्राम प्याज
- तेल
- नमक स्वादअनुसार 
- काली मिर्च स्वादअनुसार 
- 80 ग्राम शिमला मिर्च
- 2 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
- 2 टेबलस्पून लेमन जूस
- 1/4 टीस्पून चिली फ्लैक्स 

विधि 
1. एक कड़ाही में सब्जियों का सूप और हरी साबूत दाल डालकर 25-30 मिनट तक उबाल लें। बाद में पानी निकाल लें और दाल को एक बाउल में डाल लें। 
2. एल्‍मूनियम फॉयल में लहसुन रखें और ऊपर से 1 टेबलस्पून तेल डालकर फॉयल को बंद कर लें(वीडियो में देखे)
3.बेकिंग ट्रे पर पार्चमेंट पेपर बिछा लें और फिर इसपर ग्रेप टोमैटो(कटे हुए) और प्याज(कटे हुए) रखें। इसके बाद इसपर थोड़ा सा तेल,नमक और काली मिर्च डाल दें।4. इसे ओवन में 350°F/180°C के तापमान पर 20-25 मिनट तक बेक करें। 
5. अब ध्यान से फॉयल किए लहसुन को खोंले और ठंडा करें। इसे एक बाउल में निकाल कर चम्मच की मदद से छोटे-छोटे टुकड़ें कर लें।
6. एक बाउल में उबली हुई दाल, शिमला मिर्च, बेक किए हुए टमाटर और प्याज, ऑलिव ऑयल,लेमन जूस और चिली फ्लैक्स  डालकर मिक्स करें। 
7. रोस्टेड गार्लिक और टोमेटो सैलेड तैयार है इसे सर्व करें। 


 




विवाह प्रस्ताव की तलाश कर रहे हैं ? भारत मैट्रीमोनी में निःशुल्क रजिस्टर करें !