बच्चे बड़े चाव से खाएंगे पोटैटो और कॉर्न रोल
punjabkesari.in Sunday, May 21, 2017 - 04:55 PM (IST)
पंजाब केसरी(यम)- हर रोज बोरिंग रोटी और सब्जी खाकर बच्चे खाना न खाने के बहाने बनाते हैं। बच्चों के खाने में थोड़ा ट्विस्ट लाने के लिए उनको रोटी के साथ कुछ अलग बनाकर खिलाएं। आज हम आपको घर पर बड़े आसान तरीके से पोटैटो और कॉर्न रोल बनाने की विधि बता रहे हैं। जिससे बच्चे बड़े चाव से खाएंगे।
सामग्री
(आटा गूंथने के लिए)
120 ग्राम- आटा
120 ग्राम- मैदा
1 टीस्पून- तेल
1/2 टीस्पून- नमक
120 मि.ली- पानी
(कार्न और आलू रोल के लिए)
150 ग्राम- कार्न(उबले हुए)
220 ग्राम- आलू(उबले और मैश किए हुए)
2 टेबलस्पून- कॉर्न फ्लोर
2 टीस्पून- हरी मिर्च(कटी हुई)
1 टीस्पून- गरम मसाला
2 टीस्पून- नींबू का रस
2 टेबलस्पून- धनिया
1/2 टीस्पून- नमक
तेल- फ्राई करने के लिए
(मसाले वाला पानी)
2 टेबलस्पून- पानी
1 टीस्पून- चाट मसाला
1 टीस्पून- लाल मिर्च
1 टीस्पून- गरम मसाला
विधि
(रोटी बनाने के लिए)
1. एक बाउल में आटा,मैदा,तेल,नमक और पानी डालकर इसे अच्छी तरह से गूंथ लें।
2. इस आटे की छोटी-छोटी लोइया बनाकर रोटी के आकार में बेल लें।
3. रोटी को तवे पर सेंक कर साइड में रख दें।
(कार्न और आलू रोल)
1. सबसे पहले एक बाउल में आलू,उबले हुए स्वीट कार्न,कॉर्न फ्लोर,हरी मिर्च,गरम मसाला,नींबू का रस,धनिया और नमक डालकर मिश्रण तैयार कर लें।
2. थोडा-सा तेल हाथ पर लगा लें ताकि कबाब का तैयार किया गया मिश्रण हाथों पर न चिपके
3. इस मिश्रण को कबाब का आकार दें।
4. एक पैन में तेल डालकर गर्म करें और इसमें कबाब को गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।
5. अब इसे किचन टॉवल पर रखें ताकि फालतू तेल निकल जाए।
(मसाला पानी)
1. एक कटोरी में पानी,चाट-मसाला,लाल मिर्च और गरम मसाला डालकर मिक्स कर लें और घोल तैयार कर लें।
(इस तरह करें तैयार)
1. पहले से बना कर रखी रोटी पर मसाले वाले पानी को एक सार लगाएं।
2. अब कबाब को रोटी के बीचो-बीच रखें और इसे रोल कर दें।
3. इसे सर्व करें।