पनीर म्चूरियन

punjabkesari.in Sunday, Oct 22, 2017 - 02:00 PM (IST)

पनीर की सब्जी और स्नैक्स खाना सबको पसंद होता है। आपने बहुत बार म्चूरियन खाया होगा लेकिन आज हम जिस स्पैशल रैसिपी की बात कर रहे हैं वह है पनीर म्चूरियन। मेहमानों का खास स्वागत करने के लिए आप आसानी से इसे घर पर ही बना सकते हैं। 

सामग्री
मैदा- 35 ग्राम
अरारोट- 25 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
पानी
पनीर- 300 ग्राम
तेल- 1 टेबलस्पून
अदरक- 1 1/2 टीस्पून
लहसून- 1 1/2 टीस्पून
प्याज- 40 ग्राम
लाल,हरी,पीली शिमला मिर्च- 50 ग्राम
सोया सॉस- 1 1/2 टेबलस्पून
टमाटर की सॉस- 2 टेबलस्पून
कॉर्न फ्लोर- 1 टीस्पून
पानी- 200 मि.ली
चीनी- 1 टीस्पून 
नमक- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
सिरका- 1/2 टीस्पून
स्प्रिंग प्याज- 1 टीस्पून

विधि
1. एक बाउल में मैदा,अरारोट,नमक,लाल मिर्च और पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
2. अब पनीर के कटे हुए पनीर को इस मिक्सचर में डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। 
3. एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल डालकर इसमें अदरक और लहसून का पेस्ट डालकर 
भूनें और इसमें प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूनें। 
4. इसके बाद इसमें कटी हुई शिमला मिर्च डालकर 3-5 मिनट के लिए पकाएं। 
5. जब यह पत जाए तो इसमें सोया सॉस और टोमैटो सॉस डालकर मिक्स कर लें। 
6. अब एक कटोरी में कॉर्न फ्लोर और पानी डालकर अच्छे से घोल कर कडाही में डाल दें। 
7. इसके बाद 1 टीस्पून चीनी, 200 मि.ली पानी,काली मिर्च,सिरका डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
8. पनीर को अब इसमें डालकर मिक्स करें। अब स्प्रिंग प्याज डाल कर गार्निश करें और सर्व करें।  
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News