दावत में खिलाए मुगलई काजू चिकन मसाला (pics)

punjabkesari.in Wednesday, Jan 27, 2016 - 01:44 PM (IST)

भारतीय मुगलई डिश का अपना अलग ही स्‍वाद होता है। यह रेसिपीज़ बहुत सारे मेवों और दूध के उत्‍पादों से बनाई जाती हैं अौर इसका स्‍वाद काफी बेहतरीन हो जाता है। आज हम आपको काजू चिकन मसाला बनाना सिखाएंगे जो काजू, मसालों तथा दही से तैयार किया जाता है। आप इसे बासमती चावल या फिर रोटियों के साथ सर्व कर सकती हैं। आइए जानते हैं काजू चिकन मसाला बनाने की विधि के बारे में।

 

सामग्री :- 

- काजू 2/3 कप 

- फैट फ्री दही 2/3 कप

- टमाटर का पेस्‍ट 1/4 कप 

- वाइट वेनिगर 2 चम्‍मच 

- गरम मसाला 1 1/4 चम्‍मच 

- साबुत पिसी धनिया 1 चम्‍मच 

- पिसी अदरक 1 चम्‍मच

- पिसी लाल मिर्च 1/4 चम्‍मच 

- लहसुन की कलियां 2 कटी हुई 

- बोनलेस चिकन 4 छोटे पीस में कटे हुए 

- बोनलेस चिकन ब्रेस्‍ट 2 छोटे पीस में कटे हुए 

- बारीक कटी प्‍याज 2 3/4 कप 

- हरी इलायची 2 कुटी हुई 

- कप फैट फ्री 2 चिकन शोरबा 

- टमैटो प्‍यूरी 1 कप 

- नमक 1/4 चम्‍मच 

- कटी हरी धनिया 3 चम्‍मच 

 

विधि :- 

 

1. सबसे पहले अाप फूड प्रोसेसर में मसालों और काजू को पीस कर पेस्‍ट तैयार कर लें। 

 

2. फिर उसमें चिकन पीस को लपेट कर 3 घंटे के लिए या रातभर के लिए फ्रिज में रख दें। 

 

3. अब एक मध्‍यम आकार का पैन धीमी आंच पर चढ़ाएं। 

 

4. अब पैन में तेल गरम करें अौर उसमें प्‍याज, इलायची, दालचीनी डाल कर 10 मिनट तक ढंक कर पकाएं। 

 

5. अब चिकन के मिश्रण को पैन में डालें और 10 मिनट तक चलाते हुए पकाएं। 

 

6. फिर इसमें चिकन का शोरबा, टमैटो प्‍यूरी, नमक आदि मिलाएं और धीमी आंच पर पकाएं। 

 

7. जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तब आंच बंद कर दें और सर्व करने से पहले इसमें दालचीनी निकाल दें। 

 

8. अब इस पर हरी धनिया छिड़के और सबको सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News