घर पर ही लें टेस्टी-टेस्टी कड़ाही पनीर का मजा

punjabkesari.in Tuesday, Jul 18, 2017 - 01:30 PM (IST)

लोग पनीर से बनी सब्जी बड़े शाह के साथ खाते हैं। पनीर टेस्टी होने के साथ-साथ हैल्दी भी होता है। इसमें मौजूद तत्व सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते है। आज हम आपको कड़ाही पनीर बनाने की रेसिपी बताएंगे। 

सामग्री
- 1 टेबलस्पून धनिया
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 टीस्पून सौंफ के बीज
- 2 लौंग
- 2 इलायची
- 4 काली मिर्च

(फ्राई करने के लिए)
- 1 टेबलस्पून तेल
- 110 ग्राम प्याज
- 100 ग्राम टमाटर
- 1/2 टीस्पून नमक

(ग्रेवी)
- 1 टेबलस्पून बटर
- 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
- 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट
- 2 हरी मिर्च
- 75 ग्राम प्याज
- 80 ग्राम शिमला मिर्च
- 2 टेबलस्पून काजू पेस्ट
- 1 टीस्पून सूखा आम पाउडर
- 200 मि.ली पानी
- 250 ग्राम पनीर
- 1/2 टीस्पून नमक

विधि
1. एक पैन में धनिया के बीज, जीरा, सौंफ के बीज, लौंग, इलायची और काली मिर्च डालकर अच्छे से भूनें।
2. इस मिक्सर को ठंडा करके ब्लैंडर में पीस लें और पाउडर बना लें। 

(फ्राई)
1. एक पैन में तेल गर्म करके प्याज डालकर भून लें। इन्हें तबतक भूने जबतक इनका रंग हल्का ब्राउन न हो जाएं। 
2. अब इसमें टमाटर और नमक डालकर भूनें। इस पेस्ट को ब्लैंडर में डालकर पेस्ट तैयार कर लें।

(ग्रेवी)
1. एक पैन में बटर गर्म कर लें। अब इसमें अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट के लिए भूनें।
2. अब इसमें हरी मिर्च, प्याज और शिमला मिर्च डालकर 3-5 मिनट के लिए पकाएं।
3. फिर इसमें प्याज और टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स करें। बाद में इसमें काजू पेस्ट और सूखा मसाला पाउडर और सूखा आम पाउडर डालकर मिक्स करें।
4.  इसके बाद इसमें पानी डालकर अच्छे से मिलाएं और उबलने दें। फिर इसमें पनीर और नमक डालकर मिक्स करें। 
5. कड़ाही पनीर तैयार है। इसे नान के साथ सर्व करें। 


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