झटपट से बनाए घर पर ''इडली अप्पे''

punjabkesari.in Monday, Dec 14, 2015 - 06:53 PM (IST)

रवा या सूजी की इडली भले ही बन जाए लेकिन जो स्वाद और महक दाल ''इडली अप्पे''  में है वह रवा इडली में कहां है। गरमागरम भाप निकालती हुई इडली अप्पे उतने ही गरमागरम सांबर (Sambar) के साथ आपके सामने हो तो आप सारे काम छोड़ कर सिर्फ इडली अप्पे के बारे में ही सोचेंगे। यह हेल्दी ब्रेकफास्ट बच्चों के लिए नया होगा।

रेसिपी
* इडली का घोल 2½ कप
* स्वादानुसार नमक
* लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
* बारीक कटा हरा धनिया  2 चम्मच
* बारीक कटे कढ़ी पत्ते 3-4
* हरी मिर्च का पेस्ट 1½ चम्मच
* तेल 2 चम्मच
 
विधि
* 2½ कप इडली के घोल में नमक, लहसुन का पेस्ट, धनिया, कढ़ी पत्ते, हरी मिर्च का पेस्ट डालकर एकसार करें। 
 
* अब अप्पे मोल्ड को गैस पर गर्म करें।
 
* हर कप में दो-दो बूंद तेल डालें और चम्मच भर मिश्रण डालें। 
 
* ढंककर 3-4 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं। 
 
* अब ऊपरी हिस्से पर तेल ब्रश करें और पलट दें। 
 
* अप्पों को थोड़ा दबाएं और ढंककर 2-3 मिनट के लिए पकाएं। 
 
रवे के अप्पे बनाने के लिए
 
* ऐसे ही रवे के अप्पे बनाने के लिए एक बोल में एक कप रवा लें।
 
* इसमें 3-4 चम्मच दही/एक कप मठा डालकर घोल तैयार करें। 
 
* एक-एक चम्मच लहसुन व हरी मिर्च का पेस्ट डालकर एकसार करें और 15 मिनट के लिए अलग रख दें। 
 
अब ऊपर दिए गए तरीके से रवे के अप्पे भी बना सकते है अौर तैयार अप्पों को सामभर या चटनी के साथ परोसें।

सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News