गुलाब-जामुन कस्टर्ड

Wednesday, February 7, 2018 12:40 PM

फ्रूट कस्टर्ड तो आपने कई बार खाया होगा लेकिन क्या आपने कभी गुलाब-जामुन कस्टर्ड ट्राई करें। अगर नहीं तो एक बार जरूर ट्राई करें। चलिए आज हम आपको गुलाब-जामुन कस्टर्ड बनाने की रेसिपी बताएंगे।

सामग्री 
दूध- 80 मि.ली
कस्टर्ड पाउडर- 25 ग्राम 
दूध-1 लीटर
चीनी- 110 ग्राम
इलायची के बीज- 1/4 टीस्पून 

विधि
1. एक बाउल में 80 मि.ली दूध और 25 ग्राम कस्टर्ड पाउडर को डालकर अच्छे से मिक्स करें। फिर इसे एक साइड पर रख दें। 
2. पैन में एक लीटर दूध डालकर गर्म कर लें। फिर इसमें तैयार किया कस्टर्ड मिक्सर डालकर हिलाए और धीमी आंच पर इसे गाढ़ा होने तक पकाएं। 
3. अब इसमें 110 ग्राम चीनी और 1/4 टीस्पून इलायची के बीज डालकर अच्छे से मिक्स करें और 1 घंटे तक फ्रिज में रखें। 
4. गुलाब-जामुन के साथ गार्निश करके सर्व करें। 


 



अपना सही जीवनसंगी चुनिए | केवल भारत मैट्रिमोनी पर- निःशुल्क रजिस्ट्रेशन