दही आलू

Thursday, May 4, 2017 1:28 PM

पंजाब केसरी(यम): आलू की सब्जी सभी लोग बड़े चाह से खाते है। लोग इसे कई तरीको से बनाकर खाते है। आज हम आपको दही आलू बनाने की रेसिपी बताएंगे। यह खाने में टेस्टी और बनाने में आसान है।

सामग्री
- 1 टीस्पून तेल
- 500 ग्राम आलू(उबले हुए)
- 1 1/2 टेबलस्पून तेल
- 1 टीस्पून सरसों का तेल
- 2 लौंग
- 1 इंच दालचीनी स्टिक
- 3 हरी मिर्च
- 1 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 60 ग्राम प्याज
- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- 1 टीस्पून सूखा आम पाउडर
- 1/2 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून लाल मिर्च
- 450 मि.ली दही
- 1 टीस्पून नमक
- 2 टीस्पून गरम मसाला
- धनिया गार्निश के लिए

विधि
1. एक पैन में 1 टीस्पून तेल गर्म करके उबले हुए आलू डालें और 3-5 मिनट फ्राई करें। बाद में इसे साइड पर रख दें।
2. एक अन्य पैन लें और उसमें 1 1/2 टेबलस्पून डालकर गर्म करें। अब इसमें सरसों के बीज, लौंग, दालचीनी स्टिक और हरी मिर्च मिलाएं।
3. इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, प्याज, धनिया पाउडर, सूखा आम पाउडर, हल्दी और लाल मिर्च डालकर तकतक भूने जबतक प्याज का रंग लाइट ब्राउन न हो जाएं।
4. अब इसे आंच से हटा लें और इसमें दही, उलबे हुए आलू, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
5. दही आलू तैयार है। धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें। 
 



यहाँ आप निःशुल्क रजिस्ट्रेशन कर सकते हैं, भारत मॅट्रिमोनी के लिए!