ब्रोकली पकौड़ा

Wednesday, March 8, 2017 1:16 PM

जायका : शाम की चाय के साथ अगर पकौड़े मिल जाए खाने को तो चाय का स्वाद और भी बढ़ जाता है। इसलिए आज हम आपके लिए ब्रोकली पकौड़ा की रैसिपी लेकर आए हैं। इस रैसिपी को बनाना काफी आसान है। यह खाने में काफी स्वादिष्ट लगते हैं। जानिए इसकी रैसिपी...


सामग्री

(ब्रोकली पकौड़ा)
- 180 ग्राम शकरकंद
- 100 ग्राम ब्रोकली
- 120 ग्राम प्याज
- 150 ग्राम स्प्रिंग ऑनियन
- 120 ग्राम बेसन
- 1 टी स्पून काला नमक
- 1 टी स्पून गर्म मसाला
- 1 टी स्पून करी पाउडर
- 200 मिलीलीटर पानी


(कैलान्ट्रो कोकोनट सॉस)
- 10 ग्राम धनिया
- 2 टेबल स्पून नींबू का रस
- 130 मिलीलीटर नारियल दूध
- 1/2 टी स्पून नमक
- 70 मिलीलीटर पानी
- धनिया सजाने के लिए


विधि
(ब्रोकली पकौड़ा)

1. एक बाउल में सारी सामग्री को लेकर अच्छे से मुलायम होने तक मिक्स करें।
2. एक भारी कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर चम्मच की सहायता से वैजीटेबल मिक्सचर को गर्म तेल में तलने के लिए डालें।
3. सुनहरे होने तक तलें और फिर नैपकिन पेपर पर निकाल लें।


(कैलान्ट्रो नारियल सॉस)
1. एक मिक्सी जार में सारी सामग्री को लेकर मुलायम होने तक चलाएं।
2. पहले से ही तैयार पकौडों पर कैलान्ट्रो कोकोनट सॉस डालें और ताजे धनिए से गार्निश करें।
3. फिर सर्व करें।
 




विवाह प्रस्ताव की तलाश कर रहे हैं ? भारत मैट्रीमोनी में निःशुल्क रजिस्टर करें !