झटपट बनाएं ब्रैड के गुलाब जामुन

punjabkesari.in Sunday, Aug 27, 2017 - 12:22 PM (IST)

खाने के बाद कुछ मीठा खाने का मन करता है। अब तो मौसम भी बदल गया है। बदते मौसम में आइस क्रीम के अलावा अगर मीठे में कुछ गर्म खाया जाए तो स्वाद और भी बढ़ जाता है। बाजार के बने गुलाब जामुन तो आपने बहुत बार खाएं होगे इस बार घर पर बने ब्रैड के गुलाब जामुन का मजा लें। 

सामग्री
चीनी- 200 ग्राम
पानी- 350 मि.ली
इलायची पाउडर- 1/4 टीस्पून
ब्रैड
किशमिश
दूध- 60 मि.ली 


विधि
1. एक पैन में पानी डालकर उसमें पानी और चीनी डालकर गर्म करें। अब इसमें इलायची पाउडर मिक्स करें। चाश्नी बनने तक इसे पकाएं
2. ब्रैड के बाहरी किनारों को काटकर इसके छोटे-छोटे टुकड़े देख लें। 
3. इन ब्रैड के टुकड़ों में दूध डालकर इसे आटे की तरह गूंध लें। 
4. अब इसका छोटा सा पेड़ा लेकर इसमें एक किशमिश डालकर इसे गुलाब जामुन का आकार दें। 
5. एक कडाही में तेल डालकर इसे गर्म करें और गुलाब जामुन को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। 
6. अब इसे पहले से बनाकर रखी हुई चाश्नी में 30 मिनट के लिए डाल दें। 
7. ड्राई फ्रूट से गार्निश करके गर्मा-गर्म गुलाब जामुन सर्व करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Recommended News

Related News